Украинских тяжелоатлетов отказались венчать в Киево-Печерской лавре

В Киево-Печерской лавре Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) отказались венчать украинских тяжелоатлетов Игоря Шимечко и Юлию Калину.

Причиной этому стал тот факт, что Шимечко крестили в церкви Киевского патриархата. Об этом супруги рассказали в беседе с изданием Gazeta.ua.

В результате спортсмены обвенчались в небольшом храме УПЦ Киевского патриархата в украинской столице. Свадьба состоялась 28 апреля.

31-летний Игорь Шимечко является двукратным чемпионом Европы по тяжелой атлетике, а также бронзовым призером чемпионата мира. Трижды принимал участие в Олимпийских играх. 28-летняя Юлия Калина победила на чемпионате мира по тяжелой атлетике в 2009 году и на чемпионате Европы в 2015-м. Отношения спортсменов начались девять лет назад, в настоящее время Калина ждет ребенка. Также у нее есть 13-летняя дочь.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Киево-Печерская лавра, свадьба

Новости по теме

В Киевской области на свадьбе охранник ресторана убил жениха

В полицию позвонили медики из обуховской больницы и сообщили, что к ним доставили 23-летнего мужчину с ножевым ранением в область паха.

Киево-Печерскую лавру предлагают отобрать у УПЦ МП

«Я бы очень хотел, чтобы они не силой были изгнаны – пусть будут, но лавры Почаевская и Киевская, должны быть переданы в руки Киевского патриархата», – заявил поэт Дмитро Павлычко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости