Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Трамп решил вернуть России дипломатические дачи в США

Белый дом планирует вернуть России две дипломатических резиденции — в Нью-Йорке и Мэриленде — доступ к которым были закрыт предыдущей администрацией президента в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы.

Об этом сообщает Washington Post.

По данным издания, в случае передачи резиденций администрация президента Дональда Трампа может ввести ограничение на их работу, в частности, лишить дач дипломатического иммунитета.

Без иммунитета объекты будут рассматриваться как любое другое здание на территории США, а у правоохранительных органов США появится право доступа на их территорию, пишет газета.

Отмечается, что любые уступки России могут вызвать скандал на фоне расследований ФБР и Конгресса о возможных связях предвыборного штаба Трампа с Москвой.

Напомним, накануне Нового года США выслали 35 российских дипломатов, которые, по мнению Белого дома, занимались разведывательной деятельностью. Также были закрыты две загородных резиденции российского посольства в Нью-Йорке и Мэриленде.

Источник:
Тэги: Россия, США, дональд трамп

Новости по теме

«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию

Пока мировые СМИ наблюдали за руками Меланьи Трамп, ее муж показывал миру реальную политику.

Россия пыталась повлиять на Трампа через его советников‍

Летом 2016 года шпионы из США собрали информацию, которая показала, что высокопоставленные представители разведки России и политики обсуждали способы воздействия на Трампа через его советников.

Штаб Трампа тайно общался с Россией и Медведчуком

Майкл Флинн и другие советники штаба действующего президента США Дональда Трампа за последние 7 месяцев избирательной кампании имели по меньшей мере 18 контактов с российскими чиновниками и приближенными к Кремлю лицами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости