Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 440   КомментариевКомментарии

Трамп решил вернуть России дипломатические дачи в США

Белый дом планирует вернуть России две дипломатических резиденции — в Нью-Йорке и Мэриленде — доступ к которым были закрыт предыдущей администрацией президента в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы.

 

Об этом сообщает Washington Post.

По данным издания, в случае передачи резиденций администрация президента Дональда Трампа может ввести ограничение на их работу, в частности, лишить дач дипломатического иммунитета.

Без иммунитета объекты будут рассматриваться как любое другое здание на территории США, а у правоохранительных органов США появится право доступа на их территорию, пишет газета.

Отмечается, что любые уступки России могут вызвать скандал на фоне расследований ФБР и Конгресса о возможных связях предвыборного штаба Трампа с Москвой.

Напомним, накануне Нового года США выслали 35 российских дипломатов, которые, по мнению Белого дома, занимались разведывательной деятельностью. Также были закрыты две загородных резиденции российского посольства в Нью-Йорке и Мэриленде.

Источник:
Тэги: Россия, США, дональд трамп

Новости по теме

Трамп признал вмешательство России в американские выборы

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп полностью признает, что российская сторона фактически вмешивалась и оказывала влияние на американские выборы в 2016 году.

Трамп назвал США посмешищем для России

Президент США Дональд Трамп заявил, что если целью России было создать хаос в его стране, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в Конгрессе, она достигнута.

Трамп одобрил новые санкции в отношении России

Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости