Главная » Мир » Политика
Просмотров 410   КомментариевКомментарии

Трамп решил вернуть России дипломатические дачи в США

Белый дом планирует вернуть России две дипломатических резиденции — в Нью-Йорке и Мэриленде — доступ к которым были закрыт предыдущей администрацией президента в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы.

Об этом сообщает Washington Post.

По данным издания, в случае передачи резиденций администрация президента Дональда Трампа может ввести ограничение на их работу, в частности, лишить дач дипломатического иммунитета.

Без иммунитета объекты будут рассматриваться как любое другое здание на территории США, а у правоохранительных органов США появится право доступа на их территорию, пишет газета.

Отмечается, что любые уступки России могут вызвать скандал на фоне расследований ФБР и Конгресса о возможных связях предвыборного штаба Трампа с Москвой.

Напомним, накануне Нового года США выслали 35 российских дипломатов, которые, по мнению Белого дома, занимались разведывательной деятельностью. Также были закрыты две загородных резиденции российского посольства в Нью-Йорке и Мэриленде.

Источник:
Тэги: Россия, США, дональд трамп

Новости по теме

Трамп доволен новыми антироссийскими санкциями

В администрации президента США сообщили о его намерении утвердить законопроект, предполагающий усиление санкций против России, Ирана и КНДР.

После встречи Путина и Трампа будут санкции

Американские сенаторы исправили ошибки в законопроекте, предполагающие расширение санкций в отношении Москвы.

«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию

Пока мировые СМИ наблюдали за руками Меланьи Трамп, ее муж показывал миру реальную политику.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости