Ученые выяснили, что беременность часто ведет к смерти

Обычно преэклампсия развивается во второй половине беременности или сразу после родов. Врачи до сих пор точно не знают, каковы причины отклонения.

Беременные женщины с преэклампсией должны опасаться – им грозит смертельный инсульт. Как отмечает The Daily Mail, преэклампсия диагностирована примерно у каждой десятой беременной. Из-за этого расстройства у женщины повышается давление, отекают ноги, лицо, наблюдается тошнота. А недавно проведенный анализ показал: примерно две трети инсультов, связанных с преэклампсией, происходят после родов, когда женщину уже выписали домой.

Итак, риск инсульта во время беременности и после родов повышается, если, помимо преэклампсии, у женщины инфекции мочевыводящих путей, хронически повышенное давление, есть нарушения крови (свертываемость или кровотечения). Согласно статистике, умеренная преэклампсия наблюдается у 6% беременных, а тяжелые случаи – у 1-2%.

Обычно преэклампсия развивается во второй половине беременности или сразу после родов. Врачи до сих пор точно не знают, каковы причины отклонения. Перечисленные выше факторы риска связаны или с воспалением, или непосредственно с сердечно-сосудистой системой. Также факторы могут накладываться друг на друга, повышая риск инсульта еще больше.

В опасности находятся и женщины с диабетом, гипертонией, болезнями почек, историей преэклампсии в предыдущую беременность или заболеваниями вроде волчанки, антифосфолипидного синдрома. Риск повышен в отношении женщин старше 40 лет, с Индексом массы тела 35 или выше, семейной историей преэклампсии, женщин с многоплодной беременностью и с большим перерывом (минимум 10 лет) между беременностями.

Источник:
Тэги: смерть, беременность, реанимация

Новости по теме

После гибели россиянки от метилового спирта ее возлюбленный допил содержимое канистры

Жертвами некачественного спиртного стали четыре человека: сначала скончались две девушки, затем еще двое мужчин.

Завещание Алексея Баталова шокировало родных

У артиста остались две дочери: 62-летняя Надежда, с которой он не общался в последние годы, и 49-летняя Мария с диагнозом ДЦП.

В России мужчина официально проживает 31-ю жизнь

Московские врачи зафиксировали своеобразный рекорд. Медики больницы имени Вересаева около трех десятков раз возвращали к жизни попавшего к ним с инфарктом 55-летнего Мхитара Тариева

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости