Главная » Мир » Общество
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

В Красноярске дом пенсионеров снесли, пока они ходили по делам

В доме проживала пожилая пара. Хозяйка, Мария Демьянова, находится в отчаянии – ночевать пенсионерам пришлось под открытым небом.

В Красноярске строители компании «Сибиряк» снесли дом на ул. Байкитская, пока жильцов не было дома. Как сообщает телекомпания «Прима», дом был снесён вместе с имуществом – техникой, мебелью, сбережениями. Под обломками погибли домашние животные – пять недавно родившихся щенков. Уцелел лишь старый пёс Тарзан.

В доме проживала пожилая пара. Хозяйка, Мария Демьянова, находится в отчаянии – ночевать пенсионерам пришлось чуть ли не под открытым небом.

Она прибежала – вас снесли, вы сейчас куда? Да хоть куда, хоть на бадалык иди, ну некуда идти, у сына маленькая квартереночка, мы как туда пойдем, я говорю где деньги-то, когда? Мне говорят вот в начале этой недели, я вчера пошла, все переслали, думаю получу, где-нибудь хатеночку приобрету и все и мы переедем и у них наглый вот это начальник это ужас– рассказывает соседка Мария Кудина.

Строители ссылаются на решение суда. И действительно, 11 мая суд постановил присудить жителям компенсацию, а также освободить жилое помещение. Однако семье пенсионеров было дано время на переезд – до 11 июня. Выходит, строители снесли здание самовольно. В компании «Сибиряк» вины не признают, переадресовывая все жалобы в департамент градостроительства. Те, в свою очередь, уверяют, что разрешения на досрочный снос они не давали. Теперь жители улицы Байкитской, дома которых также предназначены для сноса, боятся, что и их «снесут» без предупреждения.

Источник:
Тэги: пенсионеры, дом, Красноярск, снос, раисся

Новости по теме

Мэр Сиэтла распорядился снести памятник Ленину

«Мы никогда не должны забывать нашу историю, но мы также не должны идеализировать тех, кто совершал жестокие зверства и пытался разделить нас по признаку того, кто мы есть и откуда», – отметил также мэр.

Красноярский губернатор спел библиотекарям блатную песню

Глава региона зажигательно исполнил песню «Поцелуй меня, удача» из репертуара звезды шансона Анатолия Полотно.

В Москве снесли дом, в котором жил Пушкин

Сам дворец построен в XVI—XVII веке. Согласно легенде, его хозяином был царь Иван IV Васильевич.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости