Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 240   КомментариевКомментарии

В Париже активисток Femen судят за эксгибиционизм

В суде Парижа четырех активисток Femen обвиняют в эксгибиционизме за участие в двух акциях в конце 2016 года.

Об этом сообщает rfi.

Первое заседание суда состоялось 31 мая.

В ходе акций женщины демонстрировали обнаженную грудь. Прокуратура сочла это нарушением закона об эксгибиционизме и потребовала по тысяче евро штрафа с каждой из участниц акций.

Активистки считают, что сам закон является пережитком прошлого.

«Когда тело женщины используют в коммерческих целях, для рекламы, все считают это нормальным, а в политических целях – нет», – сказал в суде адвокат активисток Валентин Риберо.

На возражение судьи о том, что девушки могли просто выйти с плакатами, активистки ответили, что мужчинам никто не запрещает обнажать грудь в ходе акций протеста.

Они напомнили об акции театральных работников, которые полностью обнажались перед министром культуры правительства Франсуа Олланда. Активистки подчеркнули, что никто из них не был за это осужден.

А адвокат обратила внимание, что последнее обвинение за эксгибиционизм было вынесено в 1965 году женщине, которая топлес играла на пляже в настольный теннис.

На днях мэр Парижа Анн Идальго призвала запретить фестиваль темнокожих феминисток, обвинив организаторов в дискриминации белых людей.

Источник:
Тэги: FEMEN, Париж

Новости по теме

В Париже судят активистку FEMEN, напавшую на воскового Путина

В Париже сегодня должны пройти слушания по делу о нападении на восковую фигуру президента России в местном музее. Разбитую восковую фигуру Путина музей Grevin оценил в 50 тысяч евро.

Французский суд оштрафовал активисток FEMEN за акцию в соборе Парижской Богоматери

Суд Парижа постановил, что девять участниц движения FEMEN должны выплатить штраф в размере 1500 евро за повреждение одного из колоколов.

Активистки FEMEN чуть не сорвали показ мод в Париже

Показ одежды на Парижской неделе моды был прерван из-за акции украинских активисток из организации FEMEN. Полуголые девушки выскочили на подиум и стали бегать рядом с моделями.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты