Загрузка...

Под Киевом повредили склеп еврейского праведника

В ночь на 4 июня в селе Гнатовка под Киевом повредили склеп еврейского праведника Мордехая Чернобыльского. Об этом сообщается на сайте Еврейской общины Киева.

 

В склепе разбили стекло и взломали раму.

Главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман заявил по этому поводу, что инцидент в Гнатовке стал очередным «в серии нападений и осквернений еврейских могил, культовых сооружений и памятников жертвам Холокоста в Украине».

Он призывает правительство и руководство правоохранительных органов обеспечить охрану еврейских объектов. «К сожалению, эта печальная тенденция особенно усилилась в последние месяцы, что вызывает тревогу среди украинских евреев. Призываю правительство и правоохранительные органы Украины принять дополнительные меры по обеспечению безопасности еврейских объектов», – говорится в заявлении.

Мордехай Тверской (Чернобыльский) – сын известного раввина Менахема Нахума. Он считается великим праведником. «Современники рассказывали, что видели над головой Чернобыльского мудреца рабби Мордехая огненную корону святости», – говорится о нем на сайте Еврейской общины. Он был похоронен в 1837 году посреди поля к востоку от Киева.

Источник:
Тэги: евреи, вандализм

Новости по теме

В Афинах религиозные фанатики разрушили скульптуру «дьявола»

В греческих Афинах группа вандалов свергла с восьмиметрового пьедестала скульптуру под названием «Филакс» («Страж»), установленную месяц назад.

В России насчитали около миллиона евреев

К такому выводу пришли в Федерации еврейских общин России (ФЕОР), подсчитав число покупателей мацы. Об этом рассказал президент федерации в интервью журналу «Москва-Ерушалаим».

На мурале Иоанна Павла II в Киеве нарисовали свастику

Неизвестные нанесли антипольские надписи и свастику на здание в Киеве, на котором в воскресенье откроют мурал святого Иоанна Павла II.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости