Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Самый дорогой футболист мира встретил Рамадан в Мекке

Полузащитник английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Поль Погба совершил паломничество в Мекку.

Cпортсмен гвинейского происхождения отметил начало священного для приверженцев ислама месяца Рамадан, сообщает сайт Islam Today.

Центральный хавбек «МЮ», забивший победный мяч в недавнем финале Лиги Европы, выложил на своих страницах в социальных сетях фотографии и видеоролики о своем пребывании в главном для всех мусульман городе.

Cвою фотографию в Instagram, где он смотрит на Каабу – мусульманскую святыню кубической формы, находящуюся во внутреннем дворе мечети Масджиж аль-Харам в Мекке, – Погба сопроводил комментарием: «Cамое красивое, что я видел в жизни».

Кааба – одна из наиболее почитаемых мусульманских святынь. Ее обязательно должен посетить каждый паломник во время хаджа. Считается, что первое здание Каабы было возведено ангелами. К Каабе обращают свое лицо мусульмане во время молитвы. Во время ритуала таваф каждый паломник, прибывший в Мекку на хадж, должен сделать семь кругов вокруг Каабы.

В Сети появились и другие фотографии и видеоролики из Мекки с участием Погба.

Погба, исповедующий ислам, совершает «малое паломничество» (умра), в рамках которого мусульмане посещают Мекку в любой месяц, в отличии от хаджа, который совершается в определенные дни в году.

Месяц Рамадан начался 27 мая и завершится спустя 30 дней наступлением праздника разговения Ид аль-Фитр.

Источник:
Тэги: футбол, Рамадан

Новости по теме

«Шальке» оштрафует Коноплянку за критику тренера

О том, какую сумму украинцу придется заплатить за свои высказывания, источник не сообщает, однако отмечается, что штраф будет крупным.

Футболист сборной Кот-д’Ивуара умер на тренировке

Шейк Тиоте умер в понедельник во время тренировки в Пекине, где он выступает за местный клуб «Бэйцзин Энтерпрайзес». Ему было всего 30 лет

Женской сборной Ливии запретили играть из-за Рамадана

Женская сборная Ливии по футболу вынуждена отказаться от участия в одном из турниров. Власти запретили девушкам поехать в Германию, сославшись на необходимость поста.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости