Главная » Мир » Религия
Просмотров 346   КомментариевКомментарии

ФСБ обыскивает главный офис российских саентологов

Спецслужбы считают почитателей культа саентологов экстремистами.

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ РФ проводит обыски в офисе отдела Саентологической церкви, пишет «Фонтанка». Мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 171 УК «Незаконное предпринимательство», статье 282 УК «Возбуждение ненависти или вражды» и статье 282.1 УК «Организация экстремистского сообщества».

Ранее обыски в рамках дела проводились в Подмосковье, в головном офисе компании.

В феврале обыски проводились в екатеринбургском «Центре саентологии» в рамках дела по части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». В полиции заявили, что саентологи получали деньги за проведение платных лекций и семинаров, а лицензии на образовательную деятельность у них не было.

Международная церковь саентологии является религиозным движением, которое основал в 50-х годах XX века американский писатель-фантаст Рон Хаббард. Во многих странах церковь саентологов признана сектой и запрещена. В частности, в России по решению судов были ликвидированы «Саентологическая церковь Москвы» и «Церковь саентологов Санкт-Петербурга». Также в России признана экстремистской и запрещена к распространению часть саентологических материалов.

Ранее в России была признана экстремистской и запрещена религиозная организация «Свидетели Иеговы».

Источник:
Тэги: Россия, ФСБ, экстремизм, саентологи

Новости по теме

ФСБ наносит удар в спину Кремлю

В последнее время Белый дом и Конгресс США лишают Кремль надежд на скорое снятие санкций как за Крым, так и за Донбасс. Однако пусть это и главные, но не единственные плохие новости для Кремля.

Ради дачи генерала ФСБ государственную границу перенесли на несколько километров

ФСБ и Погранслужба не стали убирать дачу, расположенную за забором и контрольно-следовой полосой. Они убрали … границу

ФСБ вскрыла мировой киберзаговор против финансовой системы РФ

Иностранные спецслужбы готовили масштабные кибератаки с целью дестабилизации финансовой системы России, нападения должны были начаться 5 декабря, сообщается на сайте ФСБ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости