Главная » Мир » Спорт
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Кадыров переименовал футбольный клуб «Терек»

Грозненский футбольный клуб «Терек» поменял название на «Ахмат». Как передает «Интерфакс», это объявил в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков. Перед тем как вынести свой вердикт, cовет директоров провел целый ряд встреч и обсуждений», – добавил он.

Имя «Терек» клуб носил почти 60 лет, до того назывался «Динамо» и «Нефтяник», напомнил Кадыров. В 1994 г. команде запретили играть в чемпионате России и фактически она перестала существовать, пока президент республики Ахмат Кадыров не воссоздал клуб, «преодолевая огромные трудности», написал он. Три года спустя команда вышла в премьер-лигу, стала обладателем Кубка России, а в сезоне 2016-2017 гг. заняла пятое место в турнирной таблице.

Решение о переименовании далось нелегко, потому что «присвоение команде имени «Ахмат» возлагает на каждого из нас, на каждого, кто именует себя членом команды Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, огромную ответственность», отметил глава Чечни. По его убеждению, теперь клуб, носящий такое имя, обязан играть в сто раз лучше, чем в предыдущие годы, а все остальные должны создать для игроков и тренерского штаба достойные условия.

Источник:
Тэги: Чечня, Рамзан Кадыров, ФК Терек

Новости по теме

Кадыров запретил в Чечне школьные выпускные

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за запрет на проведение выпускных вечеров в школах региона из-за жалоб родителей на обязательные сборы денег на организацию праздника, сообщила пресс-служба правительства республики.

Запад требует, чтобы чеченские мужчины женились на мужчинах, – Кадыров

Глава Чечни заявил, что «в чеченском обществе нет явления, именуемого нетрадиционной ориентацией». Кадыров отметил, что заявлений о притеснениях геев не поступало.

Кадыров обвинил Путина в невыполнении обещаний

Федеральный центр не выполнил программу восстановления Чечни, несмотря на то, что власти республики согласились на секвестирование выделенных на федеральную целевую программу средств, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости