Установлена причина аномально холодного лета-2017

Ученые выдвинули версию причины аномальных холодов нынешнего лета. По их мнению, отклонения в климате вызваны работой китайского орбитального спутника квантовой связи.

Как установили специалисты, на борту спутника Поднебесной установлено оборудование, способное оказать влияние на климат планеты. Спутник «Мо-Цзы» предназначен для проведения сеансов квантовой связи и … квантовой телепортации.

Выдвинута версия, что при попытке проведения квантовой телепортации произошло нечто, что вызвало резкий рост количества отрицательных аэроионов – атмосферных частиц, которые могут повлиять на погоду планеты.

Эксперты утверждают, что со временем концентрация аэрионов придет в норму. Однако факт квантового влияния на погоду вызвал среди ученых серьезные опасения по поводу целесообразности подобных экспериментов.

Источник:
Тэги: Китай, погода, космос, спутник

Новости по теме

Причиной аномальных холодов стали эксперименты в Китае

Холодный май назвали следствием экспериментов китайских специалистов космической отрасли.

Hubble начинает искать пределы Вселенной

Космический телескоп Хаббл начинает работать для новой миссии Frontier Fields, целью которой является изучение самых дальних уголков Вселенной.

Запущенный с Восточного спутник не вышел на связь

Космический аппарат нанокласса SamSat-218, запущенный с космодрома Восточный на орбиту во время первого запуска 28 апреля, не выходит на связь/

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости