Главная » Мир » Спорт
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Шестикратный олимпийский чемпион хотел покончить с собой после Игр в Рио

Американец Райан Лохте рассказал о тяжелом эмоциональном состоянии после скандала с его участием на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

«После Рио я был, вероятно, самым ненавистным человеком в мире. Было несколько моментов, когда я плакал, раздумывая: «Если я пойду спать и никогда не проснусь, будет хорошо». Я был близок к тому, чтобы покончить с собой», – заявил пловец.

14 августа прошлого года Лохте заявил, что переодетые в полицейских злоумышленники остановили автомобиль, на котором он и еще трое пловцов возвращались в олимпийскую деревню с вечеринки. По его словам, угрожавшие оружием преступники забрали у спортсменов кошельки.

Впоследствии выяснилось, что показания были ложными, а сами пловцы в тот же день устроили пьяный дебош на одной из АЗС в Рио. 20 августа Лохте извинился за то, что «преувеличил историю». После он был отстранен от соревнований на 10 месяцев, остальные участники инцидента – на четыре.

32-летний Лохте завоевал в Рио золотую медаль в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. На его счету победы в том же виде на Играх-2004 в Афинах, ОИ-2008 в Пекине и Олимпиаде 2012 года в Лондоне. В Китае он также становился чемпионом на дистанции 200 метров на спине, а в Великобритании – на 400-метровке комплексом.

Источник:
Тэги: самоубийство, плавание

Новости по теме

Пловец из Польши переплыл Балтийское море

26-летний Себастьян Карась установил мировой рекорд: он стал первым в мире человеком, переплывшим Балтийское море.

Украинский пловец побил рекорд Универсиады

Украинский пловец Михаил Романчук выиграл золотую медаль Универсиады, которая проходит в Китае, в заплыве на 400 метров вольным стилем.

Украина выиграла первую за 10 лет медаль чемпионата мира по плаванию

Андрей Говоров завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости