Загрузка...

Коалиция во главе с США нанесла новый удар по силам Асада

Причиной стало продвижение войск диктатора в демилитаризованную зону на юге Сирии, границы которой установлены ранее подписанным соглашением.

 

Туда направлялись танк, артиллерийские орудия, зенитные установки и другая техника в сопровождении более чем 60 военных. Это создавало угрозу базе Эт-Танф, которую используют коалиция и союзные ей умеренные повстанцы, сообщается на сайте американского Центрального командования..

Центральное командование отмечает, что военным Асада было направлено несколько предупреждений, однако те на них не отреагировали. Тогда коалиция уничтожила два артиллерийских оружия и одну зенитную установку, а также повредила танк.

«Коалиция не ставит своей задачей борьбу с регулярными и нерегулярными формированиями сирийского режима, – подчеркивается в сообщении, – однако готова защищать себя, когда силы режима нарушают режим демилитаризованной зоны».

Это уже третья прямая атака США и союзников на войска Асада. 7 апреля американские военные корабли по приказу президента Дональда Трампа выпустили из Восточного Средиземноморья 59 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе Эш-Шайрат, где, по данным США, хранится химоружие Асада. Удар был нанесен после химической атаки Асада на город Хан-Шейхун в мухафазе Идлиб, контролируемый умеренными повстанцами.

18 мая самолеты коалиции разбомбили колонну войск Асада, которая, как и теперь, нарушила границы демилитаризованной зоны и начала продвижение к базе Эт-Танф.

Источник:
Тэги: США, Сирия, авиаудары

Новости по теме

Военные США в Сирии уничтожили россиян, которых «там нет»

Россиянин Кирилл Ананьев погиб во время удара коалиционных войск во главе с США на берегу реки Евфрат на востоке Сирии.

Как американцы за несколько минут убили 215 россиян в Сирии

При этом «группа Вагнера» со своей стороны не была поддержана артиллерией из-за того, что та якобы была выведена из строя боевыми дронами американцев, а переносных средств ПВО у солдат при себе не оказалось.

Пентагон подготовил план авиаударов по Сирии

Потенциальные цели включают системы ПВО и командные пункты, а также силы ВВС, наземные войска, ракетные установки, флот и вспомогательные военные объекты. Для этого потребовались бы сотни самолетов наземного и морского базирования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости