Коалиция во главе с США нанесла новый удар по силам Асада

Причиной стало продвижение войск диктатора в демилитаризованную зону на юге Сирии, границы которой установлены ранее подписанным соглашением.

Туда направлялись танк, артиллерийские орудия, зенитные установки и другая техника в сопровождении более чем 60 военных. Это, отмечается в сообщении, создавало угрозу базе Эт-Танф, которую используют коалиция и союзные ей умеренные повстанцы.

Центральное командование отмечает, что военным Асада было направлено несколько предупреждений, однако те на них не отреагировали. Тогда коалиция уничтожила два артиллерийских оружия и одну зенитную установку, а также повредила танк.

«Коалиция не ставит своей задачей борьбу с регулярными и нерегулярными формированиями сирийского режима, – подчеркивается в сообщении, – однако готова защищать себя, когда силы режима нарушают режим демилитаризованной зоны».

Это уже третья прямая атака США и союзников на войска Асада. 7 апреля американские военные корабли по приказу президента Дональда Трампа выпустили из Восточного Средиземноморья 59 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе Эш-Шайрат, где, по данным США, хранится химоружие Асада. Удар был нанесен после химической атаки Асада на город Хан-Шейхун в мухафазе Идлиб, контролируемый умеренными повстанцами.

18 мая самолеты коалиции разбомбили колонну войск Асада, которая, как и теперь, нарушила границы демилитаризованной зоны и начала продвижение к базе Эт-Танф.

Источник:
Тэги: США, Сирия, авиаудары

Новости по теме

США нанесли авиаудар по Сирии

Коалиция, которую возглавляет США нанесла авиаудар по колонне сирийских боевиков, поддерживающих Башара Асада.

Трамп разрешил Пентагону направить больше войск в Ирак и Сирию

Данное решение было принято с целью повысить эффективность военной операции США против боевиков террористической организации «Исламское государство».

Пентагон подготовил план авиаударов по Сирии

Потенциальные цели включают системы ПВО и командные пункты, а также силы ВВС, наземные войска, ракетные установки, флот и вспомогательные военные объекты. Для этого потребовались бы сотни самолетов наземного и морского базирования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости