Загрузка...

Нюансы ремонта квартиры в новостройке

Все бумаги подписаны, ключи получены, однако до окончательного переезда еще очень далеко – таков удел большинства владельцев квартир в новостройках.

 

Еще совсем недавно процветал советский вариант сдачи жилья, когда в квартире был сделан минимальный ремонт, и переезжать в новый дом можно было сразу после подписания всех документов.

Однако сегодня наиболее популярен «черновой» вариант сдачи квартир, поскольку абсолютное большинство людей не устраивают дешевые обои, некачественная сантехника и другие атрибуты типового ремонта – будь то ремонт квартир СПб или в Москве.

Естественно, в новостройке лучше сразу затевать полноценный ремонт, чтобы выполненных работ хватило надолго и новое жилье выглядело именно как новое и современное. Благо сегодня евроремонт квартир могут сделать профессионально и основательно.

Поверхностными работами ограничиваться не стоит, а если не хватает денег, уж лучше взять кредит и сделать все сразу, чем потом годами не мучиться от каких-то мелких недоделок. Ведь первый ремонт – это, по сути, базовая основа, от которой потом сильно зависит дальнейшее состояние квартиры.

Первое, что стоит сделать – разобраться с полами, потолком и сантехникой. Сразу нужно определиться, будут ли устанавливаться полы с подогревом, либо можно ограничиться обычным половым покрытием. Покрытие для пола также нужно выбрать с учетом того, что оно прослужит максимально долго – менять его всегда очень затруднительно.

Потолок должен быть тщательно выровнен и подготовлен к дальнейшему ремонту. Что касается сантехники, изначально в доме должны быть установлены трубы достойного качества, но, если они старого типа – металлические, да еще оборудованы древними задвижками – их лучше сменить на пластиковые и современные.

Также ремонт квартир под ключ в новостройках предполагает установку дверей и электроплиты, а нередко приходится менять и стеклопакеты, поскольку штатные очень низкого качества и пропускают холод.

Еще один важный момент, связанный с ремонтом квартир в новостройках, – дом может дать усадку, поэтому на кафельной плитке, на покрытии потолка и стен могут появиться трещины. Многие не рекомендуют поэтому делать сразу капитальный ремонт.

Однако трещины не могут появиться сразу в нескольких местах, да и вообще это редкость. Поэтому на всякий случай достаточно иметь некоторый запас материала для ремонта, например, несколько кафельных плиток на замену треснувшим.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Поезд «пяти столиц»: Омелян анонсировал запуск исторического маршрута

В Украине планируют запустить пассажирский поезд «пяти столиц» по маршруту Киев-Минск-Вильнюс-Рига-Таллинн

После блокировки «Одноклассников» и «ВКонтакте» в Украине заработала новая соцсеть

3 июня начала работу бета-версия социальной сети Ukrainians, разработанной для украинской аудитории. За несколько суток в ней зарегистрировались десятки тысяч человек

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости