Главная » Мир » Экономика
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Bitcoin вплотную приблизился к цене $3000

$3000 за Bitcoin… Уже скоро!

Bitcoin растет в цене на протяжении последних 8-недель. И пока цена продолжает расти, максимальная стоимость за это время была зарегистрирована на уровне $2900, многие начинают опасаться, что это пузырь, который вот-вот лопнет. И для этого есть основания, так как такой резкий взлет редко обходится без последующего резкого падения. Об этом сообщает Altcoin.info.

И это не просто рост, обратите внимание, что зеленые свечи на графике ниже, которые показывают еженедельный рост цены, даже не зарегистрировали отката цены с $2700 до $1850, которое произошло 25-го мая.

Противники теории пузыря утверждают, что настоящая причина роста заключается в том, что рынок наконец осознал истинную ценность Bitcoin. Ценность, которая заключается в самой технологии, пользовательском потенциале, и немаловажном факте, что многие еще только открывают для себя этот рынок.

Они считают, что те, кто инвестируют в Bitcoin по крайней мере знают, что покупают, во всяком случае, когда речь идет о мейнстримовых криптовалютах, в отличие от каких-то сомнительных сделок с недвижимостью.

Рост популярности криптовалют в Азии

Объем продаж Bitcoin в Китае, Корее и Японии тоже растет невероятными темпами демонстрируя тем самым уверенность, по крайней мере, в этой криптовалюте.

bitflyerFX – самый большой маркет Японии ежедневно регистрирует сделок на сумму около 25 тысяч Bitcoin. А в мае он зарегистрировал пик ежедневных продаж – на отметке в 84 тысячи Bitcoin.

Самый большой корейский обменник – Bithumb, 6-го июля также зарегистрировал рекорд по объему проданных Bitcoin за сутки на уровне 20 тысяч Bitcoin.

Американские горки

Несмотря на то, что во время этого 8-ми недельного роста были и падения их нельзя назвать полноценными падениями, а скорее корректировкой курса. Хотя некоторые из них были невероятно внезапными – цена падала на несколько сот долларов ежеминутно, но и предшествующий рост, и последующее восстановление были достаточно плавными и, можно сказать, стабильными.

Даже радикальная корректировка курса, которая по разным оценкам может вернуть цену на уровень $1500 за Bitcoin, в долгосрочной перспективе, все равно будет являться значительным ростом для этой криптовалюты. Впрочем, многие уже сейчас считают послекорректировочную цену на уровне $1500 заниженной, особенно учитывая тот факт, что минимальная цена за последние сутки равнялась $2747.

Перспективы

Более того, некоторые аналитики включая WhalePanda, а также Макса Кейзера подчеркивают, что Bitcoin всегда восстанавливался после падений на уровне превосходящим предшествовавший пик. Последний, прогнозирует увеличение цены на Bitcoin до $100.000 в ближайшие 10 лет, о чем он опять написал в своем твиттере.

Источник:

Новости по теме

Украинская Википедия выходит на новый рекорд

Украинская версия «Википедии», бесплатной электронной энциклопедии, похвасталась своим рекордом — теперь в ней 700 000 статей на украинском языке

Учёные открыли материал, который позволит сделать экраны телефонов и планшетов небьющимися

В настоящее время большинство элементов смартфона состоят из кремния и других соединений, которые являются дорогостоящими и в то же время хрупкими

Samsung инвестирует $760 миллионов на увеличение производства в Индии

Индия в скором времени может обогнать США и занять второе место в мире по объему рынка смартфонов вслед за Китаем

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости