Эксперт: Тенденция роста цен на мясо будет продолжаться

В связи с уменьшением объемов производства в Украине ожидается стремительное повышение цен на мясо

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба» Олег Пендзин.

«У нас стремительно падает количество поголовья, соответственно, падают объемы производства мяса, поэтому тенденция роста цен будет продолжаться. Причем тенденцию к росту цен мы наблюдаем еще с начала этого года, независимо от того, праздничные дни или нет», – заявил эксперт.

Олег Пендзин также добавил, что мясо, которое мы употребляем на сегодняшний день, невысокого качества, в частности, курятина.

«Структура мяса, которое мы употребляем достаточно плохая, у нас очень много некачественной курятины. Для сравнения, в Европе люди едят 50% говядины, 30% свинины и 20% курятины.

Украинцы едят 56% курятины, 12-13% говядины, а остальное – свинина. А курятина на сегодняшний день – это сплошная химия», – добавил Олег Пендзин.

Источник:

Новости по теме

Huawei собирается обогнать Apple и HP на рынке ПК

Через три-пять лет Huawei обгонит Apple, Lenovo и HP и станет лидером рынка персональных компьютеров

Производство iPhone 8 стартовало, опубликованы чертежи финального дизайна

В сети появились финальные изображения iPhone 8 и iPhone 7s Plus. По данным близким к Apple источников, компания уже запустила производство мобильных устройств

Стали известны имена будущих колонизаторов Марса

Процесс отбора был более сложный, чем прием в Гарвардский университет

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости