В Одесской области наложен арест на ликероводочный завод за финансирование ДНР

Приморский районный суд Одессы наложил арест на ликероводочный завод ООО «Романов» в Малодолинском Одесской области за финансирование ДНР.

Предприятие, которое было создано в 2001 году, но толком и не запустилось, хотя планировало еще год назад, арестовали в рамках уголовного производства, открытого в отношении его владельца – гражданина России, жителям Магадана Валерия Романова.

СБУ считает, что он связан с ДНР и финансирует ее. Более того, по данным спецслужбы, Романов якобы намерен продать свой завод в Малодолинском, чтобы инвестировать полученные от его реализации деньги в экономику оккупированных территорий.

Как отмечается, на сайтах бесплатных объявлений информация о продаже ликероводочного завода появилась в мае этого года. Романов хотел за него 4 миллиона долларов США.

Источник:
Тэги: Одесса, ДНР

Новости по теме

Захарченко пообещал освободить Одессу

Главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко в очередной раз пригрозил захватить южные регионы Украины, и как «хозяин» зайти в Одессу.

В Одесском аэропорту задержали лидера «народного ополчения Донбасса»

Сегодня, 23 мая, в международном аэропорту «Одесса» был задержан лидер так называемого «народного ополчения Донбасса» Михаил Чумаченко.

В ДНР готовят диверсантов для Одессы и Харькова

По словам замкомандующего АТО Валентина Федичева, вооружение, взрывчатка, средства связи и деньги для диверсантов находятся в тайниках в этих городах, куда они будут заброшены в конце мая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости