Садовый обвинил центральную власть в мусорной блокаде Львова

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городу снова некуда вывозить мусор, и обвинил в этом центральную власть.

«Полтора месяца назад государственная власть в лице главы областной администрации, в присутствии вице-премьера Кистиона поставила подписи под меморандумом, который предусматривал снятие мусорной блокады Львова. Город со своей стороны в максимально короткие сроки выполнил все обязательства. До последнего дня я верил, что продолжение блокады, которая не ослаблялась и после подписания меморандума, является следствием каких-то технических задержек. На сегодня я вынужден констатировать очевидный факт – те, кто обещали городу помощь, банально обманули львовян», – сказал мэр в видеообращении.

«Наш город продолжают системно и грубо ставить на колени. К уже традиционным методам, а именно – закрытие доступа к полигонам – добавили новые, подключив силовые структуры. Уголовные дела парализовали работу перевозчиков, которые и так работают в чрезвычайных условиях вот уже более года. Я еще раз хочу подчеркнуть – мы имеем и транспортные, и финансовые ресурсы, чтобы очистить город. Единственная причина, почему это не происходит – блокада. Нам системно закрывают доступ ко всем полигонам», – добавил Садовый.

По его словам, на сегодня более трети площадок Львова переполнены и во многих местах перевозчики не вывозят мусор уже больше месяца.

При этом Садовый предостерег львовян от «действий, которые могут только усугубить ситуацию».

«Речь идет о стихийных перекрытиях дорог и высыпании мусора на автомагистрали, к которым львовян призывают организованные группы неизвестных», – сказал он.

«Я не знаю, какую цель преследуют государственные чиновники, организовав это системное уничтожение города. В соответствии со своими обязанностями, я буду делать все, что могу, чтобы спасти Львов от непредсказуемых последствий. В то же время, я еще раз обращаюсь к президенту, премьер-министру и их представителю во Львове – председателю областной администрации: методы, которые вы выбрали для сведения каких-то одним вам понятных счетов – позорные. Это циничная игра, за которой стоят жизни и здоровья сотен тысяч людей», – заключил Садовый.

Источник:
Тэги: Львов, мусор, Андрей Садовый

Новости по теме

Львовяне начали блокировать улицы мусором

Вечером 22 мая, львовяне мусором перекрыли вул.Кондукторську.

После ливня по улицам Львова поплыл мусор

После сильных дождей, которые 21 мая прошли во Львове, на улицы города «выплыл» мусор, с вывозом и переработкой которого существуют проблемы.

Церковные иерархи обеспокоены «мусорной блокадой» Львова

Церковные иерархи Львова обратились с открытым обращением к Всеукраинскому совету Церквей, в котором просят помощи в решении мусорного кризиса во Львове.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости