Суд назначил рекордный залог для чиновницы из Фонда гарантирования вкладов

Чиновница попалась на взятке в 5 млн долларов, она разработала преступную схему вымогательства взяток от руководителей банковских учреждений.

Печерский районный суд Киева избрал задержанной «на горячем» во время получения взятки сотруднице Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 130 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

7 июня глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что сотрудники генеральной прокуратуры совместно с управлением «К» СБУ задержали сотрудницу Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По его словам, чиновница попалась на взятке в $5 млн, она разработала преступную схему вымогательства взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации.

Впоследствии журналисты проекта Схем назвали имя взяточницы – Приходько Юлия Викторовна. За день до задержания она была назначена уполномоченным лицом на ликвидацию банка Форум.

Источник:
Тэги: взятки, коррупция

Новости по теме

Временному руководству Нацполиции уже предлагают взятки

Несмотря на то, что и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян, еще не определился будет ли участвовать в конкурсе для того, чтобы занять должность руководителя на постоянной основе, его уже пробовали подкупить.

89% россиян уверены, что власть коррумпирована

Подавляющее число россиян (89%) уверены в коррумпированности органов власти России.

Полицейский блокпост на Закарпатье: взятка за взяткой

Пока проводится переаттестация старой «полиции» в Закарпатье действует старая система взяток. Представителям закарпатского «Спецконтроля» удалось зафиксировать на видео все прелести работы блокпоста в Раховском районе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости