Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

МОК включил в программу Олимпиады-2020 15 новых видов спорта

Международный олимпийский комитет (МОК) включил в программу летних Олимпийских игр 2020 года 15 новых дисциплин. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

 

На Олимпиаде в Токио добавятся следующие соревнования: смешанная эстафета в легкой атлетике 4 по 400 метров, смешанные командные соревнования по дзюдо и стрельбе из лука, соревнования по баскетболу среди команд 3 на 3; смешанные соревнования по настольному теннису; командные соревнования по фехтованию среди мужчин и женщин; смешанная эстафета по триатлону; комбинированная эстафета по плаванию 4 по 100 метров; соревнования по плаванию на дистанции 800 метров у мужчин и 1500 метров у женщин, а также соревнования по BMX фристайлу у мужчин и женщин и мужской и женский мэдисон в велотреке.

Решение о включении этих дисциплин в программу Олимпийских игр было принято на заседании исполкома МОК, которое прошло в пятницу, 9 июня, в швейцарской Лозанне.

Несмотря на увеличение количества дисциплин, спортсменов на Играх-2020 выступит меньше, чем на предыдущих в Рио-де-Жанейро. В частности, в легкой атлетике квота уменьшилась на 105 мест, в вольной борьбе — на 56, в парусном и стрелковом спорте — на 30.

Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.

Источник:
Тэги: Олимпиада, МОК

Новости по теме

МОК не разрешил россиянам пройти под флагом РФ на закрытии Олимпиады

Таким образом, сборная атлетов из России пройдет на церемонии закрытия Игр в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

Немцы рады, что МОК не пустил россиян на Олимпиаду

«Это хороший и важный сигнал о равных возможностях всех спортсменов и атлетов, а также последовательной международной борьбе с допингом».

МОК отказался пустить на Олимпиаду оправданных судом россиян

В решении сказано, что суд решил снять запрет на участие в Олимпиадах вообще. Но это вовсе не означает, что они должны принять участие в играх уже в этом году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости