ИГИЛ устроил двойной теракт в Ираке – десятки погибших и раненых

Первый взрыв произошел в 80 километрах к югу от Багдада в городе Мусаяби. Террорист-смертник подорвал себя на местном рынке…

В результате двух взрывов в Ираке погибли по меньшей мере 34 человека и еще 50 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на источники в службе безопасности.

Первый взрыв произошел в 80 километрах к югу от Багдада в городе Мусаяби. Террорист-смертник подорвал себя на местном рынке. В результате 31 человек был убит, еще 35 получили ранения.

Как сообщили в службе безопасности города, взрывное устройство привела в действие женщина-смертница. Бомба была спрятана у нее под одеждой.

Второй взрыв прогремел в 30 километрах на автовокзале города Кербела, расположенного к западу от Эль-Мусайиб. В результате погибли три человека,

Ответственность за взрывы взяла себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник:
Тэги: теракты, Ирак, ИГИЛ

Новости по теме

В Ираке россиянин приговорен к смертной казни за связь с ИГИЛ

С 2015 года он участвовал в боевых операциях с террористами в Мосуле, где был и задержан. В суде россиянин признал свою вину.

Лидер ИГИЛ готовит новые теракты в Европе

Абу Бакр аль-Багдади планирует новую волну терактов в странах Европы для того, чтобы поднять боевой дух террористов после поражений в Ираке и Сирии.

Армия Ирака взяла последний в стране бастион ИГИЛ

Иракская армия практически полностью освободила от ИГИЛ город Талль-Афар, расположенный на северо-западе страны в провинции Найнава.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости