Загрузка...

ИГИЛ устроил двойной теракт в Ираке – десятки погибших и раненых

Первый взрыв произошел в 80 километрах к югу от Багдада в городе Мусаяби. Террорист-смертник подорвал себя на местном рынке…

 

В результате двух взрывов в Ираке погибли по меньшей мере 34 человека и еще 50 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на источники в службе безопасности.

Первый взрыв произошел в 80 километрах к югу от Багдада в городе Мусаяби. Террорист-смертник подорвал себя на местном рынке. В результате 31 человек был убит, еще 35 получили ранения.

Как сообщили в службе безопасности города, взрывное устройство привела в действие женщина-смертница. Бомба была спрятана у нее под одеждой.

Второй взрыв прогремел в 30 километрах на автовокзале города Кербела, расположенного к западу от Эль-Мусайиб. В результате погибли три человека,

Ответственность за взрывы взяла себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник:
Тэги: теракты, Ирак, ИГИЛ

Новости по теме

Сестру лидера ИГИЛ приговорили к смертной казни в Ираке

Суд в столице Ирака Багдаде приговорил сестру лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади к смертной казни.

В Ираке приговорили к смерти гражданку ФРГ, которая помогала ИГИЛ

Суд сообщил, что обвиняемая уехала из Германии сначала в Сирию, а затем в Ирак. Она привезла с собой двух дочерей, которых выдала замуж за боевиков ИГИЛ.

Премьер Ирака объявил о победе в войне с ИГИЛ

Премьер-министр Хайдер аль-Абаде объявил о «конце войны» в Ираке против террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ)

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости