Главная » Мир » Религия
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

В Пакистане вынесли смертный приговор шииту за пост в Facebook

Суд в Пакистане вынес смертный приговор за публикацию в соцсетях. 30-летний шиит Таймур Раза признан виновным в богохульстве.

В постановлении суда говорится, что в 2016 году он опубликовал в социальных сетях оскорбительные комментарии о суннитских религиозных лидерах и женах пророка Мухаммеда. Раза может обжаловать приговор.

Согласно законам Пакистана, смертная казнь может грозить за оскорбление пророка, ислама или религиозных деятелей. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, за прошлый год в стране по обвинению в богохульстве были арестованы 15 человек.

На прошлой неделе Верховный суд Пакистана оправдал заключенного, которого осудили пожизненно за надругательство над Кораном. В решении отмечалось, что нижестоящие инстанции не смогли обеспечить справедливое судебное разбирательство.

Источник:
Тэги: Пакистан, богохульство

Новости по теме

В Пакистане мужчина приговорен к смертной казни за «богохульную» надпись на заборе

Обвиняемый также нецензурно ругался во время призыва муэдзина …

Супружескую пару христиан в Пакистане приговорили к смерти за смс об исламе

В Пакистане супружеская пара христиан была приговорена к смертной казни за богохульство, после того как их признали виновными в отправке смс-сообщения с оскорблением пророка Мухаммеда …

Христианин в Пакистане приговорен к смертной казни за высказывания о пророке Мухаммеде

Житель Пакистана Саван Масих, исповедующий христианство, который в разговоре со своим другом-мусульманином якобы позволил себе неуважительные высказывания в адрес пророка Мухаммеда …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости