Главная » Мир » Политика
Просмотров 798   КомментариевКомментарии

Катар отказался от помощи России

«Россия предложила нам помощь на случай необходимости, но на данный момент такой необходимости не возникло»

На сегодняшний день Катар не нуждается в помощи России. Об этом министр иностранных дел эмирата Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани заявил в воскресенье, 11 июня, в эфире телеканала «Россия 24», сообщает Вести.Ru.

«Россия предложила нам помощь на случай необходимости, но на данный момент такой необходимости не возникло», — отметил он.

Аль Тани также рассказал, что жители Катара пока не почувствовали последствий блокады. «Все живут, как жили. Жизнь продолжается», — отметил министр.

Накануне, 10 июня, Аль Тани провел переговоры в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым. Глава МИД России заверил, что Москва готова сделать все возможное ради разрешения кризиса вокруг Катара.

«Мы поддерживаем контакты с большинством участников происходящих процессов, осуществляются телефонные разговоры президента РФ с его коллегами в регионе, наш сегодняшний разговор будет продолжением этих усилий. Все, что Россия может сделать при согласии и заинтересованности вовлеченных сторон, мы будем стараться предпринять», — заявлял Лавров.

Глава МИД Катара выразил России благодарность за поддержку. «Я очень ценю сотрудничество между двумя нашими странами», — говорил он.

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Представители стран обвинили Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в арабских государствах, а также в поддержке террористических организаций, в том числе «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе группировки запрещены в России). Позднее к бойкоту присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов.

Источник:
Тэги: Россия, Катар

Новости по теме

Эмир Катара приехал в Москву заявить о своих интересах на Ближнем Востоке

В Москву прибыл и эмир Катара. Тамим Бен Хамад Аль Тани сходу заявил об основной роли России «в том, что касается стабильности в мире».

ФИФА просит Катар успеть подготовиться к ЧМ-2018

Как сообщают авторитетные испанские СМИ, этот вариант ФИФА рассматривает на тот случай, если у России все же отберут право на проведение Мундиаля.

ФИФА пока не видит оснований для лишения России ЧМ-2018

«Россия и Катар получили чемпионаты мира 2018 и 2022 годов в результате демократического голосования Исполнительного комитета», – говорится в заявлении.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости