Главная » Мир » Религия
Просмотров 1433   КомментариевКомментарии

Путин в Кремле вручил орден свидетелям Иеговы

На торжественной церемонии в Кремле Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» семье Новик из Карелии, которые являются членами религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Месяцем раньше «свидетели» были признаны в России экстремистами. Верховный суд постановил закрыть их управленческий центр в Москве и 395 организаций по всей стране.

У Валерия и Татьяны Новик восемь детей, они живут в Петрозаводске, Валерий работает механиком. По главным параметрам они соответствуют кремлевскому определению «образцово-показательной семьи» – образование, спортивные достижения, здоровый образ жизни – все, как прописано в требованиях. Но духовное и нравственное воспитание детей, что тоже оценивается госкомиссией, ведется по догматам запрещенной в России организации (ч.1 статья 282.2 Уголовного кодекса РФ).

Директор ликвидированного в апреле управленческого центра «Свидетелей Иеговы» Ярослав Сивульский противоречия между президентской наградой и постановлением Верховного суда не видит.

«Это не взаимоисключающие события. «Свидетели Иеговы» – на самом деле добропорядочные граждане, которые уважают закон. Но, конечно, это показывает всю абсурдность обвинений против нас, потому что понятно, что мы далеки от экстремизма, от любых противоправных действий. И этот случай как раз доказывает эту простую истину», – сказал он.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Евросоюз вступился за запрещенных в России «Свидетелей Иеговы»

Евросоюз выступил против запрета в России деятельности свидетелей Иеговы и призвал обеспечить им свободу собраний. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЕС.

Верховный суд признал законным запрет «Свидетелей Иеговы» в России

Верховный суд признал законной ликвидацию организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» из-за признания ее деятельности экстремистской.

В Крыму после суда умер лидер «Свидетелей Иеговы»

В Джанкое после судебного слушания по обвинению в незаконной миссионерской деятельности 67-летний Виталий Арсенюк скончался от инфаркта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости