Загрузка...

Под Минюстом фермеры и производители потребовали от Павла Петренко обуздать рейдеров

Мирное собрание длилось около двух с половиной часов. Люди пытались своими призывами пригласить к конструктивному, мирному диалогу представителей Министерства.

 

Накануне члены общественного союза «Аграрная самооборона Украины»: сельхозпроизводители, фермеры, переработчики из Кировоградской и Николаевской областей, собрались в столице на пикет у стен министерства юстиции Украины.


Акция собрала около 200 участников под лозунгами «Поборем рейдерство вместе!». Участники требовали от министра юстиции Павла Петренко восстановления прав собственности руководителей предприятий, пострадавших от рейдеров в Кировоградской и Николаевской областях, отмены незаконных регистрационных действий, совершенных «черными» регистраторами, и неотвратимости наказания властных чиновников, которые принимали участие в рейдерстве.

Со вступительным словом выступил председатель общественного союза «Аграрная самооборона Украины» Юрий Крутько, который озвучил требования митингующих, и пытался передать руководству Министерства обращение, в котором четко описаны события в отношении пострадавших предприятий.

Текст официального обращения здесь: Звернення до МіністерстваюстиціїУкраїни

Мирное собрание длилось около двух с половиной часов. Люди пытались своими призывами пригласить к конструктивному, мирному диалогу представителей Министерства. Но, судя по всему, министр юстиции Украины, вместе с подчиненными, испугались своего народа – перед закрытыми дверями, задраенными ролетами в рабочее время, было выставлено усиленный наряд бойцов Национальной гвардии Украины. По словам организаторов, после проведения акции участникам пикета стало понятно, что рейдерские захваты на территории Кировоградской и Николаевской областей были осуществлены с согласия главных рейдеров страны – руководства министерства юстиции Украины во главе с Павлом Петренко. К участникам акции никто так и не вышел, поэтому руководство АСУ обнародует свои требования к власти через средства массовой информации.

«Власть нас не слышит и не хочет слышать. Исходя из данной ситуации, должны предупредить Минюст, что в следующий раз мы придем в Киев к министру юстиции, на совести которого большинство рейдерских захватов в Украине, совсем с другим настроением, в гораздо большем количестве, и не поедем пока наши требования не услышат, и не будут приняты соответствующие действия и решения. Не заставляйте людей прибегать к радикальным мерам», – предупредил Юрий Крутько.

Источник:
Тэги: рейдеры, Минюст, рынок земли, Министерство юстиции, захват земли, Павел Петренко, Аграрная самооборона Украины, АСУ, Юрий Крутько, фермеры протестуют

Новости по теме

Захарий Калашов (Шакро Молодой) получил почти 10 лет тюрьмы

Никулинский суд Москвы приговорил к 9 годам 10 месяцам колонии известного криминального авторитета Захария Калашова более известного как «Шакро Молодой»

Рейдеры по-новому: кому в Украине позволили отбирать чужое

Под покровительством министра юстиции Павла Петренко в Украине процветает банда «помоичных рейдеров»

Минюст США проверяет Apple из-за замедления работы iPhone

После признания компании Apple в замедлении работы процессора в старых моделях своих смартфонов ради экономии заряда батареи на нее обрушились проверки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости