Главная » Мир » Спорт
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Южная Корея предложила провести ЧМ-2030 по футболу вместе с КНДР

Президент Южной Кореи Мун Джэин предложил президенту ФИФА Джанни Инфантино вариант возможного проведения чемпионата мира по футболу.

Президент Южной Кореи Мун Джэин предложил президенту ФИФА Джанни Инфантино вариант возможного проведения чемпионата мира по футболу в 2030 году совместно с Северной Кореей.

По мнению политика, такое большое мероприятие могло бы поспособствовать миру в регионе Северо-Восточной Азии, сообщает AP.

«Если бы соседние северо-восточные страны Азии, включая Южную и Северную Кореи, провели бы совестный чемпионат мира, думаю, это внесло бы вклад в примирение этих стран и всего региона», – сказал Мун Джэин.

Инфантино пообещал рассмотреть этот вопрос и обговорить его с президентом Китая Си Цзиньпином, чья страна собирается подать индивидуальную заявку на проведение ЧМ-2030. На организацию этого мундиаля также претендует и Япония.

Отметим, что Южная Корея принимала чемпионат мира по футболу в 2002 году совместно с Японией. Любопытно, что в 2030 году исполняется 100 лет с момента проведения первого в истории чемпионата мира по футболу.

Источник:
Тэги: футбол, КНДР, Южная Корея

Новости по теме

В КНДР приговорили к смерти президента Южной Кореи

В КНДР заочно вынесен смертный приговор экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе и бывшему директору Национального агентства разведки Ли Бён Хо.

Ликвидацию Ким Чен Ына хотели представить как крушение поезда

Разработка операции поручалась национальной разведке, рассматривались варианты с имитацией автомобильной аварии или крушения поезда.

На границе Северной и Южной Кореи развернулись боевые действия

Южная Корея открыла предупредительные выстрелы по «нераспознанному объекту», который прилетел с территории КНДР и нарушил границу между странами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости