Навального арестовали на 30 суток

Навального задержали днем 12 июня в подъезде его дома перед акцией в центре Москвы. Ему вменяют неповиновение сотрудникам полиции.

Симоновский районный суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток.

Об этом Навальный написал в твиттере.

Навального задержали днем 12 июня в подъезде его дома перед акцией в центре Москвы. Ему вменяют неповиновение сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП), а также повторное нарушение порядка организации массового мероприятия (часть 8 ст. 20.2).

В понедельник, 12 июня, в Москве прошла несогласованная акция против коррупция. Столичные власти согласовали акцию на проспекте Сахарова, однако накануне Навальный заявил о решении перенести акцию на Тверскую, потому что московские подрядчики, которые могли бы дать звуковую аппаратуру и установить сцену для митинга, отказались заключать договоры с возглавляемым Навальным Фондом борьбы с коррупцией.

Источник:
Тэги: Алексей Навальный

Новости по теме

Хакеры выложили фильм «Он вам не Димон» на госсайтах РФ

Неизвестные хакеры опубликовали на нескольких российских государственных сайтах фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Навальный предложил провести «честный референдум» в Крыму

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил о необходимости провести в аннексированном РФ Крыму честный референдум. Об этом он сказал в интервью на телеканале «Дождь».

Мэрия Москвы не разрешила Навальному проводить шествие 12 июня

12 июня на улицах Тверская и Охотный Ряд намечены мероприятия в честь Дня России, а на 1-й Тверской-Ямской проводятся ремонтные работы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости