Навального арестовали на 30 суток

Навального задержали днем 12 июня в подъезде его дома перед акцией в центре Москвы. Ему вменяют неповиновение сотрудникам полиции.

Симоновский районный суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток.

Об этом Навальный написал в твиттере.

Навального задержали днем 12 июня в подъезде его дома перед акцией в центре Москвы. Ему вменяют неповиновение сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП), а также повторное нарушение порядка организации массового мероприятия (часть 8 ст. 20.2).

В понедельник, 12 июня, в Москве прошла несогласованная акция против коррупция. Столичные власти согласовали акцию на проспекте Сахарова, однако накануне Навальный заявил о решении перенести акцию на Тверскую, потому что московские подрядчики, которые могли бы дать звуковую аппаратуру и установить сцену для митинга, отказались заключать договоры с возглавляемым Навальным Фондом борьбы с коррупцией.

Источник:
Тэги: Алексей Навальный

Новости по теме

Навальному сократили срок ареста

Рассматривавшая жалобу политика судья Анна Селиверстова отметила, что оснований для отмены наказания не имеется, но претензия к сроку заслуживает внимания.

Глава ЦИК России исключила регистрацию Навального на выборах президента

Российский оппозиционер Алексей Навальный не сможет баллотироваться на предстоящие выборы президента РФ, заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

Хакеры выложили фильм «Он вам не Димон» на госсайтах РФ

Неизвестные хакеры опубликовали на нескольких российских государственных сайтах фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости