В США задержали бывшего президента Панамы

Рикардо Мартинелли покинул страну в 2015 году после передачи власти Хуану Карлосу Вареле, который был его вице-президентом.

Власти США задержали бывшего президента Панамы Рикардо Мартинелли. Об этом сообщает Reuters со сссылкой на судебных приставов.

По данным агентства, задержание было проведено в городе Майами во Флориде Службой федеральных маршалов по запросу Верховного суда Панамы.

Власти этой страны объявили Мартинелли в международный розыск, обвиняя его в коррупции и незаконной прослушке более чем 150 человек в период президентства – с 2009 по 2014 года.

Экс-президент считает себя жертвой политического преследования. Он покинул страну в 2015 году после передачи власти нынешнему главе государства Хуану Карлосу Вареле, который был его вице-президентом.

В случае признании вины Мартинелли грозит длительный тремный срок.

Источник:
Тэги: Панама

Новости по теме

Интерпол объявил в розыск экс-президента Панамы

Рикардо Мартинелли руководил Панамой в 2009-2014 годах. В феврале 2016 года он занял третье место в рейтинге самых коррумпированных людей мира.

Футболиста сборной Панамы застрелили на улице

Полузащитник сборной Панамы и местной команды «Арабе Унидо» Амилькар Энрикес в субботу, 15 апреля, был застрелен неизвестными в городе Колон.

Каськив в Панаме попросил политического убежища

Панамский суд избрал экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога в сумме 600 тысяч долларов и ограничил его передвижение в Панаме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости