В Внесуэле протестующие подожгли Верховный суд

Действия протестующих стали ответом на недавний вердикт Верховного суда, который не удовлетворила жалобу генерального прокурора страны.

В Венесуэле жители Каракаса, протестующие против режима Николаса Мадуро, подожгли здание подконтрольного ему Верховного суда, закидав ее коктейлями молота.

В результате происшествия пострадали три человека, передает DW.

Как сообщается, действия протестующих стали ответом на недавний вердикт ВС, который не удовлетворила жалобу генерального прокурора страны.

Так, Луиса Ортега Диас попыталась оспорить законность действий президента Мадуро, который настаивает на созыве Национальной конституционной ассамблеи для внесения поправок в основной закон страны.

Источник:
Тэги: Венесуэла, протесты, верховный суд

Новости по теме

В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса

Это было сделано в ответ на убийство 19-летнего студента в Баринасе, в которого попала пуля. Протестующие обвинили в этом национальную гвардию.

Папа Франциск молится о Венесуэле, охваченной массовыми протестами

15 погибших, 140 раненых и полная неизвестность в отношении дальнейшего развития массового протеста, который 15 дней назад обратился против венесуэльского президента Николаса Мадуро.

Епископы Венесуэлы призывают население не устраивать насилие из-за результатов выборов

Епископы Венесуэлы призывают к спокойствию после того, как глава Национального избирательного совета огласил конечный результат подсчета голосов на президентских выборах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости