Загрузка...

Шведская железная дорога вживила в тела пассажиров чипы

В Швеции пассажиров поездов превращают в киборгов. Путешественникам вживляют под кожу микрочипы. Эксперимент – первый в мире – проводит государственный железнодорожный оператор Швеции

 

Услугами железнодорожного оператора SJ ежедневно пользуются около 130 тысяч человек. Еще недавно все они должны были предъявить кондуктору бумажный или электронный билет.

Теперь — билеты распечатывать не нужно. Для путешествия достаточно иметь чип под кожей. Сейчас такая новинка доступна только людям, приближенным к компании.

Наши корпоративные клиенты просили нас о таком нововведении. Мы хотим облегчить их путешествия и сделать их более удобными,— рассказал работник железнодорожной компании SJ Стефан Рей.

Проводник получает информацию о билете пассажира на свой телефон. Для этого достаточно поднести гаджет к месту, где имплантирован чип.

Такую же технологию используют, к примеру, в банковских карточках. В то же время у экспертов такой сбор данных вызывает беспокойство.

Аналогичную технологию также использует коворкинг-центр Epicenter в Стокгольме. Работники компании используют чипы в качестве пропусков, а также — для пользования офисным оборудованием.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

7 возможностей, которых лишатся пользователи iOS 11

5 июня Apple представила iOS 11 и выпустила первую бета-версию этого обновления для разработчиков. iOS 11 содержит множество нововведений и изменений, но её пользователи лишатся нескольких привычных возможностей. Чего не будет в iOS 11?

Древнее Солнце оказалось гигантской звездой

В древности Солнце было крупнее, чем в настоящее время

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости