Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Трамп продлил санкции против Лукашенко и его окружения

Президент США Дональд Трамп продлил на один год санкции в отношении некоторых представителей власти Белоруссии.

Соответствующее письмо на имя руководителей конгресса США опубликованы на официальном сайте Белого дома, передает УНН.

В сообщении говорится, что «режим чрезвычайного положения относительно действий определенных членов правительства Белоруссии и других лиц, подрывающих демократические процессы и структуры в этой стране, должен продлиться после 16 июня 2017 года».

Д.Трамп напомнил, что фигуранты «черного списка» причастны, по мнению США, к нарушениям прав человека, политическим репрессиям и коррупции. По словам американского президента, все это «представляет чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США».

Отметим, впервые подобный указ был издан еще в июне 2006 года тогдашним президентом США Джорджем Бушем. Арест накладывался на собственность определенных категорий белорусских граждан в США, а также за их пределами, в случае нахождения под контролем американского правительства.

Напомним, США продолжили ослабление санкции в отношении Беларуси еще на шесть месяцев в рамках политики , начатой администрацией Барака Обамы по поощрению Минска, который является традиционным союзником Москвы, приблизиться к Западу.

Источник:
Тэги: санкции, США, беларусь

Новости по теме

США готовит несколько точечных ударов по России

США сейчас не смогут решиться отключить РФ от мировой межбанковской системы SWIFT или ввести эмбарго на поставки российских энергоносителей, но готовы на ряд других мер.

США не будут отменять санкции против России

Постоянный представитель США в ООН заявила, что санкции не будут отменены до тех пор, пока власти Москва не выполнит Минские соглашения.

США временно сняли санкции с Беларуси

Девять нефтехимических предприятий Беларуси в ближайшие полгода будут отдыхать от санкций США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости