Главная » Мир » Спорт
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

Правозащитники заявили о нарушениях прав человека при подготовке к ЧМ-2018

Организация Human Right Watch заявила о нарушениях прав человека на строительстве стадиона чемпионата мира 2018 года в Екатеринбурге.

Некоммерческая правозащитная организация из США утверждает, что на стройке зафиксированы случаи невыплаты зарплаты, работы в опасных условиях и жестокого отношения.

- Строители на стадионах чемпионата мира сталкиваются со случаями эксплуатации и унижения, а ФИФА не показала, что может эффективно контролировать, предотвращать и устранять эти проблемы, – заявила заместитель директора Human Right Watch Джейн Бьюкенен.

В ФИФА согласились, что проблемы с несоответствием трудовым стандартам действительно существуют, и этого можно было ожидать, но общая оценка HRW указанных проблем «не соответствует оценке ФИФА». Также в федерации подчеркнули, что в конечном счете ответственность за защиту прав человека несут власти страны.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. «Екатеринбург Арена» примет четыре игры группового турнира.

Источник:
Тэги: права человека, ЧМ-2018

Новости по теме

Глава РФС сожалеет, что Украина не приедет на ЧМ-2018

Групповой этап европейского квалификационного турнира завершился во вторник. Украинцы заняли третье место в группе I и не смогли попасть на чемпионат мира.

Панама попала на ЧМ-2018 – в стране объявили выходной

Панамские футболисты во вторник на своем поле победили команду Коста-Рики и впервые в истории получили право выступить в финальной части чемпионата мира.

Месси, забив три фантастических мяча Эквадору, вывел Аргентину на ЧМ-2018

1:3 – Аргентина прерывает серию неудач в самый ответственный момент и благодаря результатам конкурентов избегает неприятной процедуры стыковых матчей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости