Загрузка...

В России банда преступников собирала самолеты в гаражах

Как выяснилось, группа приобретала за границей как разобранные самолеты, так и запчасти, а сборка осуществлялась уже на территории РФ.

Региональное управление МВД по Омской области сообщило о пресечении деятельности группы из 3 человек, занимавшейся строительством самолетов без соответствующего разрешения.

Согласно релизу МВД, деятельности группы была выявлена еще в 2014 году: «При обыске ангаров коммерсантов на территории аэродрома обнаружены единичные экземпляры самолетов, авиационные детали и комплектующие, а также зафиксирован факт одновременного ремонта шести маломерных воздушных судов».

В вину бизнесменам была поставлена незаконная предпринимательская деятельность, а также то, что «ни предприниматели, ни нанятые ими работники не имели специального образования и лицензий».

Как выяснилось, группа приобретала за границей как разобранные самолеты, так и запчасти, а сборка осуществлялась уже на территории РФ. За 2 с половиной года бизнесмены получили 2,2 миллиона рублей дохода.

В итоге они по статье 171 УК РФ о незаконной предпринимательской деятельности были освобождены от тюремного заключения и приговорены к штрафам.

Источник:
Тэги: преступники, самолеты, Омск

Новости по теме

Китай улетает от России на американских крыльях

Boeing заключил с китайской CASC соглашение о поставке в КНР 300 самолетов на $37 млрд.

Украина ведет тайные переговоры с Россией о сотрудничестве по самолетам «Руслан»

Российская грузовая авиакомпания “Волга-Днепр” и ГП “Антонов” ведут закрытые переговоры по продлению летной годности самолетов Ан-124—100 “Руслан”.

Индийские ВВС «забраковали» российский истребитель

Индийско-российский проект FGFA оказался под угрозой срыва.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости