Загрузка...

В России банда преступников собирала самолеты в гаражах

Как выяснилось, группа приобретала за границей как разобранные самолеты, так и запчасти, а сборка осуществлялась уже на территории РФ.

 

Региональное управление МВД по Омской области сообщило о пресечении деятельности группы из 3 человек, занимавшейся строительством самолетов без соответствующего разрешения.

Согласно релизу МВД, деятельности группы была выявлена еще в 2014 году: «При обыске ангаров коммерсантов на территории аэродрома обнаружены единичные экземпляры самолетов, авиационные детали и комплектующие, а также зафиксирован факт одновременного ремонта шести маломерных воздушных судов».

В вину бизнесменам была поставлена незаконная предпринимательская деятельность, а также то, что «ни предприниматели, ни нанятые ими работники не имели специального образования и лицензий».

Как выяснилось, группа приобретала за границей как разобранные самолеты, так и запчасти, а сборка осуществлялась уже на территории РФ. За 2 с половиной года бизнесмены получили 2,2 миллиона рублей дохода.

В итоге они по статье 171 УК РФ о незаконной предпринимательской деятельности были освобождены от тюремного заключения и приговорены к штрафам.

Источник:
Тэги: преступники, самолеты, Омск

Новости по теме

США перебросили в Украину самолёты для заправки бомбардировщиков

Соединённые Штаты перебросили в Украину самолёты для заправки стратегических бомбардировщиков.

Три самолета с болельщиками «Ливерпуля» физически не может принять аэропорт «Борисполь»

Около тысячи поклонников футбольной команды “Ливерпуль” отменили рейсы в Киев из-за того, что международный аэропорт “Борисполь” не смог выделить время для посадки самолетов.

Самолеты ВМС США кружат над российскими базами в Сирии

Семь самолетов ВМС США провели разведывательные миссии в восточном Средиземноморье вблизи побережья Сирии, где располагаются российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости