Главная » Мир » Политика
Просмотров 1182   КомментариевКомментарии

В Кремле истерика из-за новых санкций США

Намерение Конгресса США расширить перечень ограничений в отношении России может обернуться новой волной взаимных санкций, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в среду, 14 июня.

Его слова приводит Лента.ру.

«Нам не хотелось бы, чтобы мы опять входили в санкционное пике, но это не наш выбор», — сказал официальный представитель Кремля.

Вместе с тем он подчеркнул, что давать оценку рано: пока заявления американских сенаторов не привели к реальным действиям. «Там такое количество планов и устремлений декларируется в последнее время в Вашингтоне, что за всем и не уследишь», — отметил Песков.

О том, что члены сената Конгресса США намерены расширить пакет антироссийских санкций, стало известно 12 июня. Отмечалось, что парламентарии также хотят лишить Белый дом права отменять уже действующие санкции. В Кремле заявили, что относятся к этому негативно.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, Дмитрий Песков

Новости по теме

США ужесточили санкции против России

Министерство финансов США в пятницу, 29 сентября, объявило об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной

США сжимают «кольцо анаконды» вокруг России

В отношениях между США и Россией наблюдается уже хроническая политическая конфронтация.

Песков назвал новые санкции США «разрушающими»

Новый санкционный список США – это продолжение линии, оказывающей разрушающее воздействие на двусторонние отношения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости