Главная » Мир » Политика
Просмотров 485   КомментариевКомментарии

В Кремле истерика из-за новых санкций США

Намерение Конгресса США расширить перечень ограничений в отношении России может обернуться новой волной взаимных санкций, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в среду, 14 июня.

Его слова приводит Лента.ру.

«Нам не хотелось бы, чтобы мы опять входили в санкционное пике, но это не наш выбор», — сказал официальный представитель Кремля.

Вместе с тем он подчеркнул, что давать оценку рано: пока заявления американских сенаторов не привели к реальным действиям. «Там такое количество планов и устремлений декларируется в последнее время в Вашингтоне, что за всем и не уследишь», — отметил Песков.

О том, что члены сената Конгресса США намерены расширить пакет антироссийских санкций, стало известно 12 июня. Отмечалось, что парламентарии также хотят лишить Белый дом права отменять уже действующие санкции. В Кремле заявили, что относятся к этому негативно.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, Дмитрий Песков

Новости по теме

США готовит несколько точечных ударов по России

США сейчас не смогут решиться отключить РФ от мировой межбанковской системы SWIFT или ввести эмбарго на поставки российских энергоносителей, но готовы на ряд других мер.

США не будут отменять санкции против России

Постоянный представитель США в ООН заявила, что санкции не будут отменены до тех пор, пока власти Москва не выполнит Минские соглашения.

Песков назвал новые санкции США «разрушающими»

Новый санкционный список США – это продолжение линии, оказывающей разрушающее воздействие на двусторонние отношения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости