Главная » Мир » Общество
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

В нобелевской лекции Боба Дилана нашли плагиат

По данным литературного критика Андреи Питцер, нобелевская лекция Дилана совпадает с фразами, опубликованными на сайте с рефератами для школьников.

Нобелевского лауреата по литературе музыканта Боба Дилана заподозрили в плагиате. По данным литературного критика Андреи Питцер, нобелевская лекция Дилана совпадает с фразами, опубликованными на сайте с рефератами для школьников.

В частности, Дилан использовал фрагменты краткого содержания романа «Моби Дик» Германа Мелвилла. Эти фразы, отмечает критик, есть в пересказе для школьников, но отсутствуют в самом романе. Питцер отмечает, что процент заимствований в нобелевской лекции Дилана слишком большой – 20 из 78 предложений.

Боб Дилан, один из наиболее влиятельных композиторов и поэтов своего времени. Он получил диплом нобелевского лауреата и нобелевскую медаль в апреле. Для получения денежной части премии музыкант должен был представить Нобелевскому комитету свою лекцию. Дилан отправил аудиозапись своей лекции Шведской академии в начале июня.

Источник:
Тэги: плагиат, Нобелевская премия, Дилан

Новости по теме

Боб Дилан все-таки забрал свою Нобелевскую премию

Американский певец Боб Дилан, получивший Нобелевскую премию по литературе, забрал ее в субботу. Медаль и диплом были вручены ему в Стокгольме, куда Дилан приехал с концертом.

Боб Дилан так и не приехал за Нобелевской премией

В столице Швеции Стокгольме состоялось традиционное вручение Нобелевских премий. Американский музыкант и поэт Боб Дилан на церемонию не приехал.

Боб Дилан не пришел на встречу с Обамой

Американский певец Боб Дилан, получивший недавно Нобелевскую премию по литературе не посетит встречу лауреатов премии с президентом США Бараком Обамой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты