Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Сенат США утвердил новые санкции против Кремля

Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил законопроект о введении нового пакета санкций против России.

Об этом со ссылкой на агентство AP пишет DW.com.

Новые ограничительные меры были приняты в ответ на возможное вмешательство Кремля в президентскую избирательную кампанию в США в прошлом году, а также за аннексию Крыма и поддержку правительства Сирии.

Как сообщалось, новые санкции предполагается ввести против коррумпированных российских представителей и лиц, причастных к нарушениям прав человека, поставкам оружия правительству президента Сирии Башара Асада и кибератакам «от имени российского правительства».

Предусмотрено также введение новых санкций против ключевых элементов российской экономики – горнодобывающей промышленности, металлургии, судостроения и железных дорог.

При этом в документ внесены положения, которые не позволят президенту отменить или смягчить санкции против России без согласования с Конгрессом.

Закон был принят практически единогласно – 97 сенаторов проголосовали «за», при этом «против» высказались только двое.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США

Новости по теме

В Кремле истерика из-за новых санкций США

Намерение Конгресса США расширить перечень ограничений в отношении России может обернуться новой волной взаимных санкций, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в среду, 14 июня.

США готовит несколько точечных ударов по России

США сейчас не смогут решиться отключить РФ от мировой межбанковской системы SWIFT или ввести эмбарго на поставки российских энергоносителей, но готовы на ряд других мер.

США не будут отменять санкции против России

Постоянный представитель США в ООН заявила, что санкции не будут отменены до тех пор, пока власти Москва не выполнит Минские соглашения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости