Загрузка...

Экс-генпрокурору Молдовы предъявили обвинения в коррупции

Суд в Кишиневе выдал ордер на арест сроком на 30 суток бывшего генерального прокурора Молдовы Валерия Балабана.

 

Экс-генпрокурору официально предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и незаконном расходовании бюджетных средств в размере около миллиона долларов, сообщает Укринформ.

Как сообщили в Национальном центре по борьбе с коррупцией, фигурантами этого уголовного дела являются еще пять сотрудников прокуратуры и один из экономических агентов.

Согласно материалам следствия, Валерий Балабан в 2004 году подписал контракт на приобретение за полмиллиона долларов (для нужд прокуратуры) недостроенного здания, тогда как реальная кадастровая стоимость недвижимости составляла около 140 тысяч долларов.

Позже экс-генпрокурору удалось получить из госбюджета еще миллион долларов для завершения строительных работ, однако по сей день здание так и не было отремонтировано.

Бывший генпрокурор помещен в изоляторе временного содержания Центра по борьбе с коррупцией.

Всех остальных фигурантов этого дела также арестовали сроком от 15 до 30 суток.

Источник:
Тэги: коррупция, Молдова

Новости по теме

Борис Филатов признался в коррупции и улетел в США

Сегодня мэр Днепра Борис Филатов начал рабочую поездку в США. А всего лишь несколько дней назад он признался в том, что лоббирует интересы американских компаний в обход обязательных тендерных процедур.

Молдова тоже вышлет российских дипломатов

Решение молдавских властей принято в знак солидарности с Великобританией и в следствии решения Совета Европы от 24 марта.

«Борцы» за таможенную прозрачность в морских поратх. Кто они? – Виктор Берестенко. Часть 1

Морские порты Одесской области – лакомое местечко для многих, будь-то представители «преступного режима» экс-президента страны, или же «новые лица»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости