Экс-генпрокурору Молдовы предъявили обвинения в коррупции

Суд в Кишиневе выдал ордер на арест сроком на 30 суток бывшего генерального прокурора Молдовы Валерия Балабана.

Экс-генпрокурору официально предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и незаконном расходовании бюджетных средств в размере около миллиона долларов, сообщает Укринформ.

Как сообщили в Национальном центре по борьбе с коррупцией, фигурантами этого уголовного дела являются еще пять сотрудников прокуратуры и один из экономических агентов.

Согласно материалам следствия, Валерий Балабан в 2004 году подписал контракт на приобретение за полмиллиона долларов (для нужд прокуратуры) недостроенного здания, тогда как реальная кадастровая стоимость недвижимости составляла около 140 тысяч долларов.

Позже экс-генпрокурору удалось получить из госбюджета еще миллион долларов для завершения строительных работ, однако по сей день здание так и не было отремонтировано.

Бывший генпрокурор помещен в изоляторе временного содержания Центра по борьбе с коррупцией.

Всех остальных фигурантов этого дела также арестовали сроком от 15 до 30 суток.

Источник:
Тэги: коррупция, Молдова

Новости по теме

Мэр Николаева сбежал от полиции через окно

В среду, 14 июня, городскому голове Николаева Александру Сенкевичу должны были вручить протокол об административном правонарушении, связанным с коррупцией.

Мэр Николаева забаррикадировался в кабинете от полицейских

Утром в среду, 14 июня, в здание Николаевского городского совета пришли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Суд назначил рекордный залог для украинской чиновницы

Чиновница попалась на взятке в 5 млн долларов, она разработала преступную схему вымогательства взяток от руководителей банковских учреждений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости