Главная » Мир » Религия
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Лидер британской партии объявил об отставке из-за религиозных убеждений

Лидер Либерально-демократической партии Великобритании Тим Фэррон объявил об уходе в отставку. По его словам, к нему стали подозрительно относиться из-за его веры.

«Быть политическим лидером, особенно такой прогрессивной либеральной партии, и жить как преданный христианин, следовать библейским учениям, стало для меня невозможным», – говорится в заявлении Фэррона.

Политик отметил, что в ходе предвыборной кампании ему нужно было проявлять больше мудрости, отвечая на вопросы, касающиеся его религиозных убеждений. По словам Фэррона, фокусирование журналистов на этих вопросах отвлекло внимание от предвыборной программы либерал-демократов.

«Ко мне стали подозрительно относиться из-за моей веры. А значит мы обманываем себя, когда утверждаем, что живем в толерантном, либеральном обществе. Вот почему я решил покинуть пост лидера либерал-демократов», – пояснил Фэррон.

«Я либерал до мозга костей. А это значит, что я считаю нужным защищать права и свободы людей независимо от их веры», – добавил он.

Во время предвыборной кампании Фэррона часто спрашивали о том, как он относится к гомосексуальным отношениям и абортам. Это было связано с тем, что ранее он говорил, что это «грех» и «неправильно».

Накануне еще один член Либерално-демократической партии, открытый гей лорд Брайан Паддик заявил, что уходит с поста «теневого» министра внутренних дел из-за «некоторых взглядов» Фэррона.

На прошедших 8 июня досрочных парламентских выборах либерал-демократы получили 12 мандатов. По словам источников Telegraph, теперь возглавить партию может Джо Суинсон.

Источник:
Тэги: Великобритания, христианство

Новости по теме

В Оксфорде больше не обязательно изучать христианство

В первый год университетских занятий христианство пока еще изучается, и студенты должны подготовить по нему пару письменных докладов, но на второй и третий год они вольны сами выбирать себе темы для освоения и исследования …

В Великобритании христианина сняли с рейса из-за намерения помолиться

Полиция удалила его из самолета после того, как один из пассажиров прочитал сообщение в его телефоне, посвященное молитве.

В Великобритании христианка наказана общественными работами за письмо к мусульманам

Роуз Уайт написала письмо в исламскую школу для девочек …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости