Петиция за отмену блокировки «ВКонтакте» набрала 25 тыс. подписей

Петиция к президенту Украины с требованием отменить блокировку российской социальной сети «ВКонтакте» набрала 25 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения

Об этом свидетельствуют данные сайта главы государства.

Это первая более чем за год петиция, которая смогла набрать 25 тысяч голосов.

Автор петиции указывает, что «ВКонтакте» – крупная площадка для отечественного бизнеса, а предупреждать пропаганду в соцсети нужно усилиями СБУ, а не запретом. Об «Одноклассниках», «Яндексе», Mail.ru, «Кинопоиске», которые тоже попали под блокировку, в петиции ничего не говорится.

Напомним, 16 мая президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, согласно которому был расширен список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, в Украине запрещен доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к Mail.ru и «Яндексу».

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Порошенко немедленно отменить запрет российских социальных сетей и интернет-ресурсов в Украине, потому что это «циничное, политически обоснованное посягательство на право на информацию».

24 мая группа депутатов Верховной Рады обратилась с конституционным представлением в Конституционный Суд о признании отдельных положений этого указа Президента неконституционными.

14 июня Высший административный суд признал законным указ Президента Петра Порошенко о запрете российских социальных сетей и интернет-ресурсов.

Источник:

Новости по теме

Mail.Ru Group пытается обойти украинские санкции через офшорную компанию на Кипре – InformNapalm

Российская компания Mail.Ru Group для обхода украинских санкций запустила сайт poshukach.com, который связан с офшорной компанией на Кипре, говорится в расследовании международного разведывательного сообщества InformNapalm

Нацбанк хочет выпустить аналог биткоина на основе гривны

Национальный банк рассматривает возможность выпуска электронной гривны на базе инновационных технологий

Кабмин перешел на среднесрочное планирование бюджета

Правительство сегодня рассмотрело проект бюджетной резолюции сроком до 2020 года

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости