Светличная: Легенда украинского машиностроения должна иметь развитие

Юлия Светличная встретилась с руководством завода им. Малышева для обсуждения повышения зарплаты рабочим на 30%

Вчера, 14 июня, Юлия Александровна встретилась с работниками завода имени Малышева для обсуждения различных проблем – обсудили не только производственные вопросы, но и социальные, а также бытовые. Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

ГК «Укроборонпром», осуществляющий управление этим предприятием, наряду с председателем Харьковской ОГА изыскали возможности для повышения сотрудникам завода заработной платы.

Планируется увеличить зарплату рабочим в этом году практически на 30%, а это порядка 1600 гривен. Повышение будет проводиться в два этапа, первый этап повышения – уже осуществлен. Второй этап повышения зарплаты начнется в июле.

По словам руководства, завод уже имеет стратегию для дальнейшего развития, усиленно проводится системная работа по формированию портфеля заказов. В этом году объем производства составит 2.8 млрд гривен, что на 0.9 млрд гривен превышает объем производства за 2016 год. А на 2018 год планируется поднять планку до 3.1 млрд гривен.

-Завод должен наращивать динамику производства, и вместе с руководством Укроборонпрома будем все для этого делать, — отметила председатель ХОГА, Ю. Светличная.

Напомним, что завод имени Малышева не так давно, а именно, два года назад, практически остановил свою деятельность и имел огромные убытки, а также миллионные долги по зарплате рабочим.

На сегодняшний день завод работает стабильно и может похвастаться прибыльной деятельностью и перспективами развития.

Источник:

Новости по теме

Борьба с зарплатами «в конвертах»: К чему готовиться работодателям

С мая Гоструда и местные власти получили возможность приходить с проверкой к предпринимателям, у которых растет количество работающих неполный день, а также к бизнесу, которому в течение длительного периода предоставляют услуги по гражданско-правовым договорам

Петиция за отмену блокировки «ВКонтакте» набрала 25 тыс. подписей

Петиция к президенту Украины с требованием отменить блокировку российской социальной сети «ВКонтакте» набрала 25 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения

Mail.Ru Group пытается обойти украинские санкции через офшорную компанию на Кипре – InformNapalm

Российская компания Mail.Ru Group для обхода украинских санкций запустила сайт poshukach.com, который связан с офшорной компанией на Кипре, говорится в расследовании международного разведывательного сообщества InformNapalm

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости