Главная » Мир » Политика
Просмотров 1091   КомментариевКомментарии

Лукашенко тайным указом увеличил штат своей администрации ради любовницы

Под давнюю фаворитку Дарью Шманай образован отдел государственного протокола президента.

Об этом в независимом расследовании пишет белорусский блогер d-zholik.

«Лукашенко секретным указом с грифом «Для служебного пользования» увеличил структуру собственной администрации. Соответствующее решение было принято им ровно в тот день, когда численность администрации должна была быть сокращена на 30%.

Еще в феврале, когда только было официально объявлено о предстоящем сокращении чиновников администрации Лукашенко, я выразил сомнения по данному поводу.

1 мая Лукашенко издал засекреченный указ № 142-дсп, которым подтвердил явное – сокращать бюрократов его администрации, вопреки озвученному, не будут.

Утвержденная только в начале этого года обновленная структура администрации не успела вступить в силу, как Лукашенко в нее были внесены очередные изменения: под давнюю фаворитку Дарью Шманай образован отдел государственного протокола президента.

Незначительный процент клерков администрации планово отправили в отставку, обеспечив за счет налогоплательщиков «золотыми парашютами» и пенсией по выслуге, и в порядке перевода распихали по другим президентским структурам с засекреченной численностью.

По бумагам значительное сокращение, а по факту – все на своих местах».

Источник:
Тэги: Лукашенко, любовница, дарья шманай

Новости по теме

Лукашенко на своем участке собирал картофель

Относительно свободный субботний день 26 августа президент Беларуси Александр Лукашенко провел на своем участке, где копал картошку вместе с сыном Николаем.

Лукашенко высмеяли за поездку на «Бульбатроне»

Фотографии президента Белоруссии Александра Лукашенко, бороздящего просторы пшеничных полей на квадроцикле, легли в основу новых мемов и фотожаб.

Президент Лукашенко завел любовницу, а жене дал почетную грамоту

Впервые за много лет Галина Лукашенко была удостоена внимания высших чиновников страны. За годы забвения о супруге белорусского президента многие порядком подзабыли, да и сам президент страны давно обзавелся внебрачным сыном.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости