Главная » Мир » Религия
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

В России наркоман ограбил ларек, и на все деньги купил церковные свечи

На розыск «православного грабителя» был ориентирован весь личный состав УМВД России по городу Архангельску.

В Архангельске полицейские задержали мужчину, подозреваемого в ограблении продавщицы магазина. Похищенные средства преступник пустил на богоугодные цели – купил в храме свечки и поставил их к иконе.

В настоящий момент подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт областного УМВД.

По данным следователей, 13 июня около 09:00 злоумышленник вошел в торговый киоск и, угрожая продавщице острым металлическим предметом (похожим на отвертку), похитил из кассы денежные средства, после чего скрылся.

По словам потерпевшей, грабитель вел себя неадекватно. «Я его толкнула, и он упал. То есть он какой-то был ненормальный», – добавила женщина. При этом запаха алкоголя продавщица не почувствовала.

«Сотрудники полиции установили, что сразу после совершения разбоя злоумышленник направился в храм, где, предположительно, на похищенные деньги купил церковные свечи и поставил их к иконе», – говорится в пресс-релизе.

На розыск «православного грабителя» был ориентирован весь личный состав УМВД России по городу Архангельску. На следующий день похожий по описанию мужчина был задержан при совершении им хулиганских действий в самом центре города. По словам очевидцев, злоумышленник вел себя неадекватно, пугая прохожих газовым пистолетом.

Подозреваемым оказался безработный житель Северодвинска, который ранее уже был судим за совершение имущественного преступления. Задержанному инкриминировали ст. 162 УК РФ («Разбой»). За грабеж ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Полицейские полагают, что мужчина может быть причастен к совершению других противоправных деяний.

Источник:
Тэги: Россия, церковь, разбой, свечи

Новости по теме

В России настоятеля церкви чуть не сожгли за секс с гомосексуальным чиновником перед алтарем

После того, как об этом узнала вся деревня, служитель попытался сбежать из поселка, но его поймали на выезде из Каратузского и избили. Слышала, что потом его хотели к церкви притащить и поджечь. Второй участник скандала поспешно покинул деревню

В России появились уникальные общественные туалеты при свечах – без воды и отопления

Туалет расположен под землёй и несмотря на отсутствие всех возможных удобств является платным — 15 рублей за вход.

В России у геймера бандиты отобрали виртуальную «пушку» за 27 тысяч рублей

«Злоумышленники под угрозой огнестрельного оружия потребовали передачи внутриигровых предметов компьютерной игры», — говорится в сообщении.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости