Глава СБУ хочет ввести уголовное наказание за российскую пропаганду в СМИ

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак предложил ввести уголовную ответственность за российскую пропаганду в средствах массовой информации.

«Адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетание силы права и силы общественного мнения как оружия против российской агрессии в информационном пространстве. Для этого нам нужно, во-первых, срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности. СБ Украины готова присоединиться к этой работе. Наша цель – предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны», – заявил он.

Также Грицак призвал «заключить акт информационной единства украинских журналистов в противостоянии врагу».

По его мнению, медиа должны отказать «представителям пятой колонны Российской Федерации» и «сторонников путинского русского мира» в доступе на отечественные информационные ресурсы.

Источник:
Тэги: СМИ, СБУ, пропаганда

Новости по теме

Российские СМИ рассказали о создании в Украине концлагерей

28 августа представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко в эфире украинского «Пятого канала» раскрыла некоторые детали готовящегося законопроекта по реинтеграции Донбасса.

В ОБСЕ призвали Украину не арестовывать и не депортировать иностранных журналистов

ОБСЕ призвала Украину прекратить депортацию иностранных журналистов.

СБУ выдворила из Украины российскую журналистку

Нерсесьян была задержана 14 августа в 18 часов 30 минут. В два часа ночи ее высадили у погранперехода на украинско-российской границе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости