Глава СБУ хочет ввести уголовное наказание за российскую пропаганду в СМИ

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак предложил ввести уголовную ответственность за российскую пропаганду в средствах массовой информации.

«Адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетание силы права и силы общественного мнения как оружия против российской агрессии в информационном пространстве. Для этого нам нужно, во-первых, срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности. СБ Украины готова присоединиться к этой работе. Наша цель – предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны», – заявил он.

Также Грицак призвал «заключить акт информационной единства украинских журналистов в противостоянии врагу».

По его мнению, медиа должны отказать «представителям пятой колонны Российской Федерации» и «сторонников путинского русского мира» в доступе на отечественные информационные ресурсы.

Источник:
Тэги: СМИ, СБУ, пропаганда

Новости по теме

СБУ объявила в розыск одиозного журналиста Чаленко

Служба безопасности Украины объявила в розыск известного своими украинофобскими взглядами журналиста Александра Чаленко, который после победы Евромайдана бежал в Россию.

США собираются убить руководство России и нанести ядерный удар по стране

Вашингтон собирается нанести ядерный удар по России, а заодно и Китаю, предварительно убив политических лидеров обоих государств, считает доктор Пол Крэйг Робертс.

Российские СМИ рассказали, сколько денег Порошенко отправил самолетом в Испанию

Операцией по доставке руководил сотрудник службы личной охраны президента

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости