Главная » Мир » Политика
Просмотров 1613   КомментариевКомментарии

Путин рассказал, когда «заберет» Донбасс

Президент России Владимир Путин на вопрос, когда он «заберет Донбасс», заявил, что анализирует ситуацию, чтобы «своевременно принять решение».

Так, на вопрос, когда «он заберет Донбасс, потому что там устали, три года прошло, там стреляют, и люди просто не знают, как быть, все разрушено», Путин ответил: «Да, я знаю. Это трагедия, и очень большая».

Он заявил, что Россия сделает все для того, чтобы минимизировать ущерб, который там имеется.

«Вы знаете нашу позицию в целом. Но мы будем делать все для того, чтобы людей там поддержать, вне зависимости ни от каких внешних факторов. Но очень рассчитываем на то, что ума, здравого смысла и ответственного отношения к делу хватит и у сегодняшнего киевского руководства, для того чтобы реализовывать те соглашения, те договоренности, которые были достигнуты в результате достаточно сложной работы, имею в виду прежде всего Минские соглашения», — сказал Путин.

На реплику о том, что Минские соглашения не работают, президент ответил, что «если бы их не было, было бы гораздо хуже». «Это совершенно очевидная вещь. Но мы видим, что проблемы там не уменьшаются, а отчасти нарастают. И мы будем анализировать эту ситуацию, для того чтобы своевременно принять решения, которые будут адекватны складывающейся ситуации», — заверил Путин.

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Источник:
Тэги: Донбасс, Владимир Путин

Новости по теме

Путин решил ввести на Донбасс российских миротворцев

По словам российского лидера, это пойдет на пользу «решению проблемы на юго-востоке Украины».

США убедили Путина уйти с Донбасса

Президент России Владимир Путин может пойти на частичное выполнение Минских соглашений в обозримом будущем.

Путин и Меркель договорились контролировать режим тишины на Донбассе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о сохранении тесного контакта между главами МИД и внешнеполитическими советниками по вопросу о сохранении режима прекращения огня в Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости