Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Путин обвинил США во вмешательстве в российские выборы

По словам президента РФ, особенно агрессивно эти процессы наблюдались на выборах-2012, и давление осуществлялось в том числе через дипломатов.

Президент РФ Владимир Путин заявил о вмешательстве США в российские выборы, отметив, что особенно агрессивно это наблюдалось в 2012 году.

В четвёртой серии ленты «Интервью с Путиным» режиссёр этого фильма Оливер Стоун поинтересовался у президента, было ли вмешательство в российские выборы 2012 года со стороны Соединённых Штатов.

— И в 2000-м, и в 2012 году — всегда было. Но в 2012-м особенно агрессивно, — ответил Путин, добавив, что вдаваться в детали он не намерен.

Глава российского государства заметил, что вмешательство осуществлялось в том числе и через дипломатов — они, по его словам, «собирали у себя оппозиционные силы и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги».

Путин также отметил роль неправительственных организаций, которые, по его словам, зачастую финансируются через ряд «прокладок» и структур.

— То ли из госдепа, то ли из каких-то других квазигосударственных источников. На всём постсоветском пространстве, и в Восточной Европе, и в других странах, и в Африке то же самое происходит, в Латинской Америке, — констатировал российский лидер.

Источник:
Тэги: выборы, США, Владимир Путин

Новости по теме

Путин изменил закон о выборах президента РФ

Соответствующий документ, размещённый на официальном сайте Кремля, затрагивает порядок голосования на выборах и референдумах, формирование избирательных участков и работу наблюдателей.

План вмешательства в выборы в США разработал институт, контролируемый Путиным

Аналитический центр правительства Российской Федерации, который контролируется Владимиром Путиным, разработал план вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, чтобы подыграть Дональду Трампу.

После выборов в Госдуму в России объявят дефолт и сменят руководство Кремля

Американский пресс на Россию настолько эффективен, что спастись от его последствий можно только радикальными мерами. Путин показал, что готов на них.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости