Главная » Мир » Общество
Просмотров 1285   КомментариевКомментарии

Власти опять не помогают пермякам метать коровьи лепешки

Специально для соревнования весной в селе собирают коровьи лепешки, которые потом хранятся в течение нескольких месяцев.

В селе Крылово Пермского края идет подготовка к традиционному, уже девятому по счету турниру по метанию коровьих лепешек «Веселый коровяк». Как и в прошлом году, это мероприятие пройдет без поддержки из средств краевого бюджета.

Чемпионат состоится в рамках празднования Дня села, которое пройдет 8 июля. По словам директора Крыловского культурно-информационного центра Ирины Чугаевой, власти региона за девять лет поддержали праздник только один раз, в 2015 году, сообщает Ura.ru.

Тогда из регионального бюджета средства на проведение праздника «Веселый коровяк» были выделены в рамках проекта «59 фестивалей — 59-му региону». Праздник вызвал небывалый ажиотаж и прославил Крылово на всю страну, хотя и вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Специально для соревнования весной в селе собирают коровьи лепешки, которые потом хранятся в течение нескольких месяцев. Одним из первых своеобразный снаряд по традиции метает глава поселения. Победителем становится участник, метнувший коровяк дальше всех. В рамках праздника пройдут концерты, различные конкурсы и состязания, а также гонки на мотоблоках.

Источник:
Тэги: Пермь, дерьмо, веселый коровяк

Новости по теме

Глава ВЦИОМа: среди россиян примерно 15% дерьма

Федоров поделился экспертной оценкой, согласно которой таких россиян — «вообще порядка 15%, по нашим данным», хотя и добавил, что процент может колебаться в диапазоне от 12 до 18.

В Перми матерям, зачавшим детей на дискотеке или на корпоративе, перестали выплачивать пособия

В законодательство уже внесены изменения, которые возмутили россиян.

В Перми предлагают отмечать присоединение Крыма еженедельно

В субботу на Соборной площади состоится митинг в поддержку воссоединения Крыма с Россией. И по этой причине в среду приступили впервые с начала зимы к уборке от снега и льда городские подрядчики. Впервые до состояния полного удаления снежной каши и льда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости