Загрузка...

В Британии назвали страну, запустившую вирус WannaCry

Вырус-вымогатель WannaCry был запущен хакерами из Северной Кореи

Так считают в британском Центре кибербезопасности (NCSC).

Как сообщает ВВС со ссылкой на NCSC, за мощнейшей атакой стоят хакеры из группировки Lazarus, которая также известна под названиями Hidden Cobra и Guradians of the Peace.

Этих хакеров связывают с правительством Северной Кореи – якобы они работают на киберподразделение северокорейской разведки Bureau 121.

Ранее в США  заявили, что создатели вируса-вымогателя WannaCry, скорее всего, являются жители Гонконга, юга Китая, Сингапура или Тайваня.

Лингвистический анализ кода вируса показал, что создатели WannaСry являются носителями южного диалекта китайского языка. Изначально код был написан на китайском языке, а затем переведен на английский.

Источник:

Новости по теме

Facebook внедряет новые технологии по борьбе с терроризмом

Популярная социальная сеть Facebook находится на пороге внедрения новых технологий для борьбы с терроризмом. Новое программное обеспечение находится на стадии тестирования

Intel потратит $178 миллионов в Индии

Intel объявила о намерении инвестировать $178 млн. в постройку нового центра разработки в индийском городе Бангалоре

ЦРУ с 2007 года взламывала популярные роутеры для слежки за пользователями, — WikiLeaks

ЦРУ совместно со Стэнфордским научно-исследовательским институтом создала проект «Вишневый цвет» (CherryBlossom), который использовался для взлома роутеров с 2007 года, указывают документы, обнародованные WikiLeaks в рамках серии утечек Vault 7

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости