Главная » Мир » Экономика
Просмотров 307   КомментариевКомментарии

Новые санкции США против РФ могут ударить по строительству «Северного потока-2″ – политолог

Возможное введение новых санкций в отношении России со стороны США может ударить по стратегическим планам России, в том числе по строительству газопровода «Северный поток-2″

Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

«Еще нет введения санкций. Есть голосование сената – здесь еще процесс не завершен. Но тот законопроект, который проголосован, означает новую волну санкций и там есть много специфических моментов, они достаточно жесткие.

В частности, они касаются вопросов финансирования и могут ударить даже по таким проектах, достаточно стратегически важным для России и для некоторых европейский партнеров России – по «Северному потоку-2″ (газопровод из РФ в Европу в обход Украины – ред.)», – сказал В.Фесенко.

Он отметил, что такие намерения США «уже вызвали неоднозначную реакцию у некоторых европейских политиков и в России тоже, насколько я знаю, обеспокоены этим не только с политической точки зрения, а в том смысле, что если они будут применены, они могут создать проблемы для России». «Не катастрофические, безусловно, но проблемы создадут», – добавил политолог.

На вопрос, не станет ли применение этих санкций преградой на пути к нормализации отношений США с Россией, В.Фесенко отметил: «Здесь важно именно слово «если».

«(Госсекретарь США Рекс – ред.) Тиллерсон уже сказал, что то, что предложено – слишком жесткое и, возможно, будут вносить изменения на смягчение. Но старые санкции не будут отменяться. Здесь только вопрос об определенном их смягчении, именно новой волны санкций», – добавил политолог.

Источник:

Новости по теме

Илон Маск поделился планами по колонизации Марса

Первые полеты на Красную планету могут быть совершены уже к 2023 году

В Британии назвали страну, запустившую вирус WannaCry

Вырус-вымогатель WannaCry был запущен хакерами из Северной Кореи

Facebook внедряет новые технологии по борьбе с терроризмом

Популярная социальная сеть Facebook находится на пороге внедрения новых технологий для борьбы с терроризмом. Новое программное обеспечение находится на стадии тестирования

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости