Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 787   КомментариевКомментарии

Меркель шокирована новыми санкциями США против России

Канцлер Германии Ангела Меркель присоединилась к критике новых санкций США против России, высказанной канцлером Авcтрии и главой МИД Германии накануне.

 

О соответствующей позиции Меркель заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает агентство dpa.

По его словам, канцлер Германии охарактеризовала шаг США как «странный», заявив, что европейская экономика не должна страдать от санкций против России.

«Решение Сената США поднимает для нее те же вопросы, что и для канцлера Керна и министра Габриэля. Это, мягко говоря, странный шаг «, – сказал Зайберт.

«Этого не должно случиться. Мы отвергаем санкции с экстратерриториальным эффектом, которые оказывают влияние на третьи страны «, – добавил представитель немецкого правительства.

Напомним, американский Сенат почти единогласно утвердил новые санкции против России в связи с ее вмешательством в президентскую кампанию в США.

Канцлер Австрии Кристиан Керн и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в совместном обращении заявили, что принятые в Сенате США новые санкции против России представляют угрозу для европейских компаний, участвующих в развитии энергоснабжения Европы.

Министр экономики Германии Бригитт Зиприс в связи с голосованием сената обвинила США в измене общему с Европой подходу к санкциям против России.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, Аншела Меркель

Новости по теме

Российские олигархи просят США не включать их в список друзей Путина

Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями Министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в новый санкционный список.

США вводят санкции против 50-ти друзей Путина

В доклад о приближенных к высшей российской власти бизнесменах, который администрация Дональда Трампа должна предоставить конгрессу, войдут 50 человек, а с членами семей, как требует закон, около трехсот.

США начинают год с новой атаки на Россию

США дают Москве понять, что в новом году экономические санкции против России могут ужесточиться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости