Главная » Мир » Экономика
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Особенности ведения бизнеса в Чехии: иллюзии и реальные факты

Специалисты Finance Business Service помогут оформить бизнес в Чехии, и расскажут об выгодности ведения бизнеса в этой республике.

Чешское правительство предоставляет комфортные условия для ведения бизнеса: законодательная база стабильная и устойчивая, малый и средний бизнес поддерживается судебно-правовой системой. Однако не стоит питать иллюзий о быстром богатстве, Чехия — вовсе не та страна, в которой за год можно нарастить капитал. В статье мы расскажем, за счет каких факторов проявляется выгодность ведения бизнеса в этой республике. А если кого-то интересует более подробная информация: как открыть корпоративный банковский счет в Чехии, её можно найти здесь.

Страна инвестиций

За последние 10 лет экономика Чешской республики порадовала устойчивыми показателями. Депозитные ставки колебались в диапазоне 3–5% годовых, большинство новостроек, квартир и домов выставлялись на продажу или покупку только в расчете на получение прибыли от инвестирования, а налог на прибыль ЮЛ не превышал 20% годовых.

Именно поэтому, в последние годы республика стала центром иностранных финансовых вливаний. Крупные европейские гиганты, такие как Hyundai и Kia Motors, открыли в Чехии свои филиалы. В стране сосредоточились высокотехнологичные заводы всемирно-известных производителей телевизоров, автомобилей, телефонии. Так, город Ношовици стал знаменитым, благодаря новому заводу Hyundai, а провинциальный Теплице в скором времени сможет похвастаться соседством с Kia Motors. Новые большие производства обеспечат тысячи рабочих мест, приток жителей и скачок стоимости на недвижимость.

Вливание новых инвестиций также стимулируют будущие летние Олимпийские игры в 2020 году. Чехия активно пытается стать хозяином игр, а значит получить ряд удачных инвестиций.

Страна выставочных центров

Еще один фактор, влияющий, на рост инвестиций в предприятия, это выгодное местоположение. И речь не только о геополитике. Чехия — страна постоянных бизнес-выставок, которые привлекают «денежных» клиентов. Интерес иностранных инвесторов к Чешской республике вызван не случайным стечением обстоятельств. Чехия, а именно Прага и Брно — эпицентр выставок и семинаров, которые посещают главные киты Европы. Так, только за последний год в Чешской республике проведено 117 семинаров, митингов и бизнес-выставок.

Комплексно эти факторы повышают престиж республики, приносят постоянные инвестиции, увеличивают количество рабочих мест, поддерживают амбициозный потенциал Чехии стабильной финансовой составляющей. Начать свое дело в этой стране выгодно, для этого есть положительные юридические и инвестиционные предпосылки, хорошая репутация. Однако ваш капитал не вырастет до неприлично больших сумм за короткий отрезок времени, какими-бы благоприятными условия ведения бизнеса в Чехии не были. В следующей статье узнайте, какими видами бизнеса лучше заняться в Чешской республике.

Если вас заинтересовала Чехия юристы компания Finance Business Service ответят на все ваши вопросы. Заходите на их корпоративный сайт – https://fbs-tax.com/

Источник:

Новости по теме

Илон Маск поделился планами по колонизации Марса

Первые полеты на Красную планету могут быть совершены уже к 2023 году

Законопроект о налоге на выведенный капитал готов: Чем заменят налог на прибыль

Минфин предлагает прекратить облагать налогами прибыль предприятий, вместо этого облагая лишь дивиденды, которые получают собственники, по ставке 15%

В Британии назвали страну, запустившую вирус WannaCry

Вырус-вымогатель WannaCry был запущен хакерами из Северной Кореи

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости