Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Трамп отменил политику потепления с Кубой

Президент США Дональд Трамп ужесточил политику в отношении Кубы, которую до этого смягчил Барак Обама.

 

Об этом он заявил в пятницу в ходе выступления в Майами.

«Я отменяю полностью одностороннее соглашение предыдущей администрации с Кубой», – сказал Трамп.

По его словам, эмбарго в отношении этой страны будет сохранено, туризм из США на Кубу будет запрещен. При этом круизы американских компаний с заходом на Кубу сохранятся, но и в этой сфере будет больше ограничений.

По словам Трампа, он, в соответствии с предвыборными обещаниями, начинает новую политику в отношении Кубы.

«Мы не будем отменять санкции против кубинского режима, пока не будет освобождены все политические заключенные, пока не будут уважаться свободы собрания и выражения мнений, пока не будут узаконены все политические партии, и не будут запланированы свободные выборы с участием международных наблюдателей», – сказал президент США.

Он также пообещал ограничить финансовые потоки из США на Кубу, которые, по мнению Трампа, идут на усиление военных, разведки и служб безопасности этой страны. Президент заявил также о желании, чтобы инвестиции из США направлялись непосредственно населению страны для развития предпринимательства и для улучшения условий жизни населения.

При этом Трамп выразил намерение заключить более эффективное соглашение между Вашингтоном и Гаваной.

«Наша политика состоит в том, чтобы добиться лучшего соглашения для кубинского народа и для США», – добавил он.

Он отметил, что посольство США на Кубе продолжит работу.

Президент США Барак Обама в 2015 году инициировал политику потепления отношений с Кубой.

В рамках потепления отношений между США и Кубой были восстановлены дипломатические отношения, а также в марте 2016 года состоялся исторический визит Обамы в Гавану. Тем не менее, все это время, несмотря на личную позицию Обамы, а также на призывы ООН снять экономическое эмбарго с Кубы, большая часть ограничительных мер в отношении Гаваны сохранялась.

Источник:
Тэги: Куба, США, дональд трамп

Новости по теме

Трамп назвал США посмешищем для России

Президент США Дональд Трамп заявил, что если целью России было создать хаос в его стране, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в Конгрессе, она достигнута.

В «кремлевском списке» подменили имена по заданию Путина?

«Кремлевский доклад» Министерства финансов США, куда вошли 210 путинских чиновник и бизнесменов, в последний момент был изменен.

Конгресс США может объявить импичмент Трампу

Член Палаты представителей Конгресса США Эл Грин пообещал на следующей неделе поднять вопрос об импичменте президента Дональда Трампа после его высказываний о мигрантах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости